Акции
Apple Inc. начала выпускать iPhone 14 в Индии раньше, чем предполагалось. Компании удалось успешно развернуть производство. В результате корпорация сократила разрыв в сроках начала выпуска новой модели в Китае и Индии с месяцев до нескольких недель.
Американский технологический гигант активно работал со своим партнером Foxconn Technology Group, чтобы наладить производство новой модели в индийском городе Ченнаи через 2 месяца после появления iPhone на рынке. Партнеры ускорили процесс после решения проблем с цепочками поставок.
Apple, производившая большинство своих iPhone в КНР, ищет альтернативные площадки для размещения своих заводов из-за конфликта между властями США и Китая. Кроме того, китайские власти ввели ограничительные меры для борьбы с распространением коронавируса, что существенно снижает экономическую активность.
В то же время индийские власти во главе с Нарендрой Моди стремятся превратить свою страну в жизнеспособного конкурента Китаю в области технологий и производственных мощностей. Это происходит на фоне отказа многих западных инвесторов от вложений в экономику КНР.
«Индия в настоящее время является удачным местом для размещения производства. Страна предлагает выгодную структуру расходов на рабочую силу. Apple же стремится снизить политические риски», — сообщил Джефф Пу, эксперт Haitong International Securities.
Foxconn, являющийся основным партнером американской корпорации, как правило, начинает сборку iPhone в Индии примерно через 6-9 месяцев после китайских заводов. Отчасти это связано с тем, что требуется больше времени для обеспечения безопасности и доставки критически важных компонентов через цепочку поставок, плохо адаптированную к этому процессу.
Минг-Чи Куо из TF International Securities Group, заявил, что Apple в конечном итоге будет поставлять новые iPhone из обеих стран примерно в одно и то же время. Это необходимо компании для того, чтобы диверсифицировать свою цепочку поставок.
Из-за санкций США и жестких ограничительных мер, введенных властями КНР, многие технологические компании изучают возможность реализации стратегии «Китай+1». Ее суть заключается в переносе части производственных мощностей во Вьетнам или Индию.
В настоящий момент капитализация Apple составляет 2,42 трлн USD. Котировки акций компании находятся в области 150 USD.
Читайте больше новостей здесь
Полезное
Путин размещает ядерное оружие в...
Другие новости