Анна Ангелова
Автор статьи

Банки

DWS Deutsche Bank приостанавливает отток капитала после смены руководства

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 35 человек
DWS Deutsche Bank приостанавливает отток капитала после смены руководства
Реклама
Реклама

Deutsche Bank AG в третьем квартале сообщил о притоке средств, завершив полугодовой кризисный период, когда клиенты снимали наличные по мере ухудшения условий на рынке.

«DWS Group за три летних месяц привлекла 7,7 млрд евро», — написали в среду представители компании.

Прекращение вывода средств является главным стимулом для нового главного исполнительного директора Стефана Хупса, однако основная часть прибыли пришлась на низкорентабельные денежные продукты.

Без учета этих предложений компания получила отток в размере 9,8 млрд евро. Активы под управлением оставались стабильными на уровне 833 млрд евро.

Такие результаты стали следствием нестабильности в DWS, когда Асока Верманн ушел с поста генерального директора после полицейского рейда в штаб-квартире компании во Франкфурте 31 мая. Обыск был частью расследования, предполагающего, что управляющий активами преувеличил свои возможности устойчивого развития перед инвесторами.

Уход Верманна усугубился волатильностью рынка и экономическим давлением. В этом году акции DWS упали на 24%.

Стефан Хупс вступил во владение в начале июня и быстро успокоил клиентов. Новый руководитель изменил политику надзора за экологическими, социальными и управленческими инвестициями и нацелился на масштабирование своего бизнеса в Северной Америке.

DWS все еще находится под следствием со стороны немецкого регулирующего органа BaFin, а также Комиссии по ценным бумагам и биржам и Министерства юстиции США. Компания последовательно отвергает обвинения в гринвошинге.

На прошлой неделе Хупс объявил, что новая структура ESG (экологическое, социальное и корпоративное управление) вступит в силу с 1 января.

DWS также стремится расширить свой бизнес в США, на долю которых приходится четверть активов под управлением. Ранее в этом месяце фирма назначила Дирка Гёргена руководителем американского подразделения. В январе он заменит уходящего на пенсию Марка Каллена.

Компания ранее сообщала об оттоке средств из активных фондов акций в размере 7 млрд евро. Сегмент пострадал от роста процентных ставок и неопределенности, вызванной волатильностью рынка и геополитическими рисками. Однако DWS продолжала производить приток средств в свой альтернативный бизнес, который привлек 1 млрд евро.

Скорректированные расходы выросли по сравнению с предыдущим кварталом на 10% — до 437 млн ​​евро — в основном из-за более высоких компенсационных расходов в виде процентных платежей.  

Читайте больше новостей здесь

Полезное

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Другие новости

Криптоновости за 26.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 26.09.22