Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

В Apple объявили о байбэке на $110 млрд

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 40 человек
В Apple объявили о байбэке на $110 млрд
Реклама
Реклама

План выкупа акций Apple на 110 миллиардов долларов стал крупнейшим в истории США

В Apple Inc. сегодня объявили о самом крупном обратном выкупе акций, который когда-либо был в США. Руководство компании дало зеленый свет на дополнительный выкуп ценных бумаг на сумму $110 млрд. Таким образом производитель передовой техники побьет свой собственный рекорд 2018 года. Тогда компания осуществила байбэк на $100 млрд.

Что говорят об этом эксперты финансового рынка?

«Фантастическая цифра,» — заметил Стив Сосник, главный стратег Interactive Brokers LLC. «Похоже, Apple признает, что их акции теперь представляют собой стабильные инвестиции, приносящие прибыль акционерам, а не инструмент для быстрого роста, требующий дополнительных средств на развитие, разработку инноваций и внедрение новых продуктов.»

Согласно статистике Apple совершил 6 из 10 самых крупнейших обратных выкупов акций в США. Конкуренцию в таких масштабных байбэках ему смогли составить только:

  • Chevron Corp.,
  • Alphabet Inc.

Финансовый эксперты отмечают, что именно такие шаги максимально укрепляют доверие инвесторов к акциям компаний. Без учета анонсированного байбэка, Apple за последние 11 лет выкупили своих акций на общую сумму в $665 млрд.

Как данная новость отразилась на стоимости акций Apple?

После публикации рыночных результатов компании в четверг, которые превзошли ожидания инвесторов, Apple также объявила о положительном сальдо продаж, обогнавшим все прогнозы. Производитель техники предполагает, что им в скором времени удастся вернуться к прогнозируемым показателям роста выручки в текущем периоде. Компания также увеличила ежеквартальные дивиденды 12-й год подряд, что подталкивает к надежде на ослабление спада, который затронул компанию в последнее время.

После закрытия вчерашних торгов акции компании выросли на 7,9%. Если этот тренд сохранится сегодня, то ожидается увеличение рыночной капитализации бренда на более чем $190 млрд. Этот рост станет весьма долгожданным событием для инвесторов Apple, поскольку технологический гигант отставал от своих конкурентов из “Большой Семерки” в текущем году до закрытия торгов в четверг. В это году стоимость акций Apple в целом снизилась на 10%, в то время как базовый индекс S&P 500 вырос более чем на 6%.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

General Atlantic купит долю в SDCL

Крипто рынок

Ripple укрепляет партнерство с...

Фондовый рынок

Siemens Energy разрабатывает крупнейшую...

Срочный рынок

Европа ведет переговоры о сохранении...

Фондовый рынок

Hyundai планирует подать заявку на IPO...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

ИИ от Apple создает основу для...

Фондовый рынок

Volvo отзывает все электрокары EX30 из-за...

Финансовый рынок

Евро достиг месячного минимума, а...

Фондовый рынок

Саудовская Аравия получит от продажи...

Другие новости

Прибыль Danske Bank выросла на 9%

Фондовый рынок

Прибыль Danske Bank выросла на 9%
Дайджест фондового рынка за 03.04.2024

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 03.04.2024
Tesla продолжает терять свои позиции

Фондовый рынок

Tesla продолжает терять свои позиции