Анна Ангелова
Автор статьи

Политика

Путин: Москва открыта к переговорам с Украиной

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 35 человек
Путин: Москва открыта к переговорам с Украиной
Реклама
Реклама

В воскресенье президент России Владимир Путин обнародовал несколько заявлений относительно Украины. Глава Кремля сказал, что Москва готова к переговорам о прекращении войны, однако действия армии РФ говорят об обратном. Украинские города продолжают подвергаться жестоким атакам и обстрелам со стороны страны-агрессора, что является явным признаком того, что мир не близок.

Путин заявил в интервью государственному телевидению, что Россия «готова к переговорам о каких-то конкретных результатах со всеми вовлеченными сторонами».

Он добавил, что от встречи отказывается именно Украина, а не РФ. В последние месяцы президент неоднократно делал на этом акцент.

Путин еще раз подчеркнул, что у Москвы, якобы, «нет другого выбора», и высказал уверенность в правильности действий Кремля.

«Мы защищаем собственные национальные интересы и свой народ», — добавил он.

Замечания Путина прозвучали особенно цинично на фоне продолжающихся атак на Украину. Только в воскресенье дважды объявлялась общенациональная воздушная тревога, а во второй половине дня три ракеты попали в город Краматорск в частично оккупированной Донецкой области, сообщили местные власти.

По словам украинского губернатора Донецка Павла Кириленко, снаряды попали в промышленную зону города, пострадавших нет. Он сообщил, что город Авдеевка также подвергся шестикратному обстрелу в воскресенье, и там была ранена женщина.

В другом месте в прифронтовой зоне, в районе города Бахмут, где в последние недели шли ожесточенные бои, российские войска изо всех сил старались не отставать от темпа наступления, сообщил в эти выходные американский аналитический центр.

Накануне в результате смертоносного нападения РФ на южный город Херсон, отбитый украинскими войсками в прошлом месяце, погибли и были ранены десятки людей.

«Российские силы за последние сутки 71 раз обстреляли удерживаемые Украиной районы частично оккупированной Херсонской области, в том числе был произведен 41 обстрел самого города», — сообщил в воскресенье губернатор области Ярослав Янушевич.

Всего, по словам чиновника, погибли 16 человек, еще 64 человека ранены.

В соседней Днепропетровской области город Никополь ночью подвергся обстрелу из тяжелой артиллерии, сообщил губернатор Валентин Резниченко. О пострадавших не сообщается.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Биржи

Взлом ION Trading перевернул торговлю...

Акции

Disney может продавать фильмы и сериалы...

Нефть

Индия повышает налог на непредвиденные...

Другие новости

Криптоновости за 26.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 26.09.22