Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Прибыль Danske Bank выросла на 9%

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 38 человек
Прибыль Danske Bank выросла на 9%
Реклама
Реклама

Чистая прибыль Danske Bank выросла на 9% благодаря повышению процентных ставок

В Danske Bank A/S сообщили, что рост их чистой прибыли в первом квартале этого года составил 9%. Данная цифра примерно соответствует ожиданиям аналитиков, которые прогнозировали рост на уровне около 8-9%. Как отмечают представители банка, добиться таких успехов в прибыльности помогли более высокие ставки по кредитам.

О каких суммах идет речь и за счет чего Danske Bank планирует дальше усиливать свои позиции?

Учитывая обновленные показатели, кредитор из Дании вышел на чистую прибыль за прошлый квартал на сумму в 5,63 млрд крон ($810 млн). Аналитики Bloomberg прогнозировали, что она будет на уровне 5,56 млрд крон. Чистый процентный доход банка из Копенгагена (или разница между доходом от кредитования и расходами по депозитам) увеличился на 14% по сравнению с предыдущим годом и достиг 9,14 млрд крон.

Отмечается, что прибыльность главного финансового учреждения Дании восстановилась, после скандала, связанного с отмыванием денежных средств, который обошелся банку в миллиарды долларов и репутационными издержками. Как результат, Danske Bank A/S сможет возобновить программу обратного выкупа акций, которой не было последние шесть лет.

«В целом, наши доходы увеличились благодаря активности клиентов во всех сегментах нашего бизнеса, а также нашему постоянному вниманию к эффективности, что позволило снизить затраты. Высокое кредитное качество также привело к небольшому снижению объема просроченной задолженности по кредитам», — отметил генеральный директор банка Карстен Эгерис в своем заявлении в пятницу.

Чистый процентный доход Danske в прошлом квартале уменьшился впервые за почти три года. Однако аналитики высказали ожидание восстановления, учитывая использование банком хеджирования процентных ставок, которое в прошлом было противоречивым, но в скором времени может стать весьма эффективным. Банк подтвердил свой прогноз на 2024 год: чистая прибыль ожидается в диапазоне 20-22 миллиардов крон, а операционные расходы — в диапазоне 26-26,5 миллиардов крон.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Ripple укрепляет партнерство с...

Фондовый рынок

Siemens Energy разрабатывает крупнейшую...

Срочный рынок

Европа ведет переговоры о сохранении...

Фондовый рынок

Hyundai планирует подать заявку на IPO...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

ИИ от Apple создает основу для...

Фондовый рынок

Volvo отзывает все электрокары EX30 из-за...

Финансовый рынок

Евро достиг месячного минимума, а...

Фондовый рынок

Саудовская Аравия получит от продажи...

Срочный рынок

Золото упало ниже $2300 за унцию

Другие новости

Дайджест фондового рынка за 03.04.2024

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 03.04.2024
Tesla продолжает терять свои позиции

Фондовый рынок

Tesla продолжает терять свои позиции