Анна Ангелова
Автор статьи

Нефть

Эталонная нефть West Texas Intermediate в США упала ниже $85 за баррель

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 42 человека
Эталонная нефть West Texas Intermediate в США упала ниже $85 за баррель
Реклама
Реклама

В США наблюдается рост запасов сырой нефти, что значительно сказывается на стоимости сырья. Инвесторы также обеспокоены снижением спроса.

West Texas Intermediate опустилась ниже $85 за баррель после роста на 0,9% во вторник. Американский институт нефти сообщил, что запасы сырья в США на прошлой неделе увеличились примерно на 4,5 млн баррелей. Официальные данные от правительства будут опубликованы в среду.

Нефть движется к первому месячному приросту с мая, так как ОПЕК+ и ее союзники, включая Москву, согласились сократить добычу, чтобы стабилизировать рынки. Однако цены все еще значительно ниже пика, который наблюдался после вторжения России в Украину.

Инвесторы обеспокоены замедлением спроса, поскольку Центральные банки по всему миру повышают процентные ставки для сдерживания инфляции. Кроме того, внимание трейдеров сосредоточено на ужесточении ограничений Европейского Союза на сырье из РФ с декабря.

«В преддверии зимы царит напряженность, особенно когда рынок готовится к эмбарго ЕС на российские потоки», — сказал Шон Лим, аналитик по нефти и газу в RHB Investment Bank Bhd. «Но пока нельзя достоверно сказать, вырастут ли цены в ответ на это в декабре. Вполне возможно, что нет, потому что Москва уже перенаправила экспорт в другие страны».

Чтобы стабилизировать цены на нефть и бензин, администрация Байдена высвободила миллионы баррелей из национальных стратегических резервов. Во вторник министр энергетики Саудовской Аравии раскритиковал крупных импортеров за попытки снизить цены, продавая свои запасы. При этом он продолжает отстаивать сокращение поставок ОПЕК+.

Признаки макроэкономической слабости продолжают проявляться и в других странах. Экономика Китая, крупнейшего импортера сырой нефти, замедлилась в октябре, согласно индексу Bloomberg. Это свидетельствует о том, что подъема в прошлом месяце недостаточно, чтобы изменить мрачные перспективы страны.

Цена на нефть марки Brent составляет 91,01 доллара за баррель на утро среды. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости

Криптоновости за 26.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 26.09.22