Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Дайджест фондового рынка за 26.10.22

Автор статьи: Анна Ангелова

5 минут на чтение 35 человек
Дайджест фондового рынка за 26.10.22
Реклама
Реклама

Saudi Telecom удваивает ставку на технологическую фирму бывшего топ-менеджера Google

Saudi Telecom Co., крупнейший телефонный оператор Саудовской Аравии, планирует дополнительно инвестировать 300 млн долларов в STV, венчурную компанию, основанную бывшим руководителем Google Абдулрахманом Тарабзуни.

Поддержка увеличилась после того, как Saudi Telecom предоставила 500 млн долларов капитала для первого фонда STV, когда он был сформирован.

«Новое финансирование будет использовано для достижения цели компании по поддержке и масштабированию цифровых чемпионов региона», — говорится в заявлении.

Выпускник компьютерных наук Массачусетского технологического института, Тарабзуни работал в Morgan Stanley и Oracle Corp., а затем в 2009 году стал главой представительства Саудовской Аравии в Google. Впоследствии он занимал ряд должностей в поисковом гиганте, прежде чем покинуть Силиконовую долину, чтобы возглавить запуск STV.

Стартап ранее вел переговоры с суверенными фондами благосостояния Ближнего Востока и международными пенсионными организациями, пытаясь привлечь не менее 1 млрд долларов для второго ближневосточного инвестиционного фонда технологий.

Reckitt сокращает план продаж на фоне роста спроса на детское питание

Reckitt Benckiser Group Plc повысила нижний предел целевого показателя роста продаж на этот год, чему способствовали увеличенный спрос на детское питание после дефицита в США и повышение цен на чистящие средства.

Производитель Strepsils и Durex теперь ожидает повышения доходности от 6% до 8% по сравнению с предыдущим диапазоном от 5% до 8%.

Reckitt изменила прогноз после более высокого, чем ожидалось, роста продаж на 7,4% в третьем квартале. Высокие цены и переход некоторых потребителей на более дорогие продукты способствовали увеличению выручки на 12 процентных пунктов. Однако объемы немного снизились, что свидетельствует о том, что рекордная я инфляция на многих ключевых рынках начинает сказываться на потребительских расходах на товары.

Компания заявила, что ожидает рост скорректированной операционной маржи в течение всего года.

Reckitt ищет нового исполнительного директора после неожиданного ухода Лаксмана Нарасимхана, в результате чего старший директор Никандро Дуранте стал временно исполняющим его обязанности. Следующему руководителю необходимо будет показать, что компания может хорошо работать и увеличивать прибыль даже без единовременных стимулов, таких как пандемия или дефицит детского питания в США.

Нехватка смесей была обусловлена нарушениями безопасности на заводе-конкуренте Abbott. Reckitt увеличила производство на 40%, а общие продажи продуктов питания выросли на 24,7%. Компания уверила, что перебои с поставками в США должны уменьшиться в четвертом квартале.

Продажи в подразделениях гигиены, включая Lysol и Dettol, упали на 1,2% по сравнению с годом ранее, когда спрос на дезинфицирующие средства для рук увеличился из-за пандемии Covid-19 по всему миру.

Стартап по безналичной оплате товаров привлекает 100 млн долларов, чтобы конкурировать с Amazon

Израильский стартап, разрабатывающий технологию безналичной оплаты в обычных магазинах, привлек 100 млн долларов. Trigo Vision Ltd. будет использовать финансирование из вне, чтобы выйти в лидеры среди компаний, пытающихся позволить покупателям миновать очередь на кассе.

В основе системы используются потолочные камеры и программное обеспечение, предназначенное для автоматического сопоставления людей с тем, что они берут с полок. Технология в настоящее время используется в шести розничных магазинах, в том числе в Лондоне и Тель-Авиве, и проходит внутреннее тестирование Wakefern Food Corp. в США.

На данный момент Trigo привлекла 204 млн долларов от инвесторов, включая Temasek Holdings Pte и венчурную фирму 83North. Стартап насчитывает около 200 сотрудников.

Сеть Trigo включает магазины, управляемые Tesco Plc и Aldi. Они относительно небольшие, средняя площадь варьируется от 1000 до 4000 квадратных футов. Программное обеспечение может лучше идентифицировать людей и продукты в небольших оптимизированных средах, чем в крупных супермаркетах.

Однако главный исполнительный директор Trigo хочет, чтобы компания произвела революцию, модернизируя масштабные торговые площади, где ожидание в очереди занимает довольно много времени. 

В гонке за автоматизацию касс в продуктовых магазинах на данный момент лидирует Amazon.com Inc. Двадцать шесть новых торговых точек Amazon Fresh в США, которые обычно имеют торговую площадь более 20 000 квадратных футов, оснащены технологией Just Walk Out.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости

Криптоновости за 26.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 26.09.22