Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Высокотехнологичные компании захватывают рынок облигаций

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 34 человека
Высокотехнологичные компании захватывают рынок облигаций
Реклама
Реклама

Высокотехнологичные торговые компании стремятся захватить сферу рынка облигаций

Высокотехнологичные компании захватили рынок акций, потребовали долю в иностранной валюте и вторглись на товарные рынки. Сейчас торговые фирмы, такие как Citadel Securities LLC и Jane Street, более чем когда-либо ранее, углубляются в сегмент фиксированного дохода. В эпоху цифровизации и роста ETF производители электронных рынков, которые обеспечивают ликвидность для ценных бумаг, активно участвуют в торговле государственными облигациями и, наконец, захватывают позиции в ранее закрытой области корпоративных ценных бумаг.

Высокотехнологичные компании стремительно захватывают рынок облигаций

В процессе они захватывают участки, которые прежде принадлежали крупнейшим банкам Уолл-стрит, пересматривая все, от взаимоотношений с клиентами до транзакционных издержек, увеличивая свою долю рынка. Это происходит даже при нарастающей тревоге по поводу экономической стабильности в связи с электронизацией финансовых операций.

Продажа облигаций на сумму 1,4 миллиарда долларов США от Jane Street в апреле стала редкой возможностью бросить взгляд на “засекреченный” бизнес. Документы по долгу, доходы от которого будут направлены на дальнейшее расширение, показывают, что компания выделила фиксированный доход, особенно акцентируя внимание на государственных облигациях как сферу «нарастающего роста». Компания также стремительно поднялась в рейтинге маркет-мейкеров в сфере кредитования, что было обусловлено ее доминированием в сегменте ETF.

Citadel Securities сообщает о более чем 15% росте числа институциональных клиентов, использующих ее услуги в сегменте фиксированного дохода с момента запуска рынков корпоративных облигаций инвестиционного уровня в прошлом году. Будучи уже одним из ведущих дилеров казначейских облигаций, компания, принадлежащая “брату-близнецу” хедж-фонда Кена Гриффина, вскоре начнет работать с государственным долгом Европы и Великобритании. Кроме того, она планирует запустить портфельную торговлю — метод быстрого перемещения больших корзин ценных бумаг за один раз, перед тем как вкладывать в высокодоходные кредиты.

«Это часть эволюции, которая, откровенно говоря, началась много десятилетий назад на рынке акций, а вскоре после этого и на валютном рынке», — отметил Ав Бхавсар, глобальный руководитель отдела фиксированного дохода и перекрестного распределения активов в Citadel Securities. «С учетом развития технологий на рынках с фиксированным доходом, появление новых участников в поставке этих продуктов кажется вполне естественным».

Вместе с компаниями, такими как Flow Traders Ltd., Virtu Financial Inc. и Millennium Advisors LLC, эти игроки вносят свой вклад в изменение структуры глобального рынка фиксированных доходов, который вырос и превратился в рынок стоимостью 100 триллионов долларов США.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Ватикан запускает проект NFT

Финансовый рынок

Путин посетит Северную Корею и Вьетнам

Срочный рынок

Малайзия планирует присоединиться к БРИКС

Фондовый рынок

Стоимость индийских акций превысила $5...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютных новостей за...

Фондовый рынок

Китай оставил ключевую ставку без...

Срочный рынок

Билл Гейтс заявил, что готов вложить...

Фондовый рынок

Рынок игнорирует слова ФРС о ставках

Крипто рынок

Листинг Hamster Kombat запланирован на...

Фондовый рынок

Apple обогнала Microsoft по капитализации

Другие новости

Дайджест фондового рынка за 07.03.2024

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 07.03.2024
Дайджест фондового рынка за 07.02.2024

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 07.02.2024