Виктор Горвик
Автор статьи

Срочный рынок

Си Цзиньпин призывает Макрона не допустить очередной «холодной войны»

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 35 человек
Си Цзиньпин призывает Макрона не допустить очередной «холодной войны»
Реклама
Реклама

Си Цзиньпин призвал Макрона помочь Китаю избежать “новой холодной войны”

Президент Китая, Си Цзиньпин, обратился к Франции с призывом к сотрудничеству в предотвращении «новой холодной войны», поскольку Европейский Союз все больше разделяет озабоченность США по вопросам безопасности и торговли.

Какие подробности известны со встречи двух лидеров стран?

На встрече с президентом Франции, Эммануэлем Макроном, Си Цзиньпин отметил необходимость поддерживать взаимную выгоду и совместно противостоять разделению и разрушению цепочек поставок оружия в третьи страны. Об этом сообщило официальное информационное агентство Синьхуа, ссылаясь на заявления лидеров, сделанные во время их переговоров в понедельник.

Си Цзиньпин находится в Париже с государственным визитом и планирует поездки в Сербию и Венгрию в рамках своего первого визита в регион за последние пять лет. Он стремится убедить европейских партнеров в том, что Китай предлагает экономические возможности, несмотря на предупреждения из Вашингтона о возможных рисках.

Взаимоотношения между ЕС и Китаем осложняются на различных фронтах, включая конфликт на Украине и торговые споры. Недоверие к Китаю в Брюсселе растет, что подтверждают аресты предполагаемых китайских шпионов и торговые расследования. Заявление Китая о «безграничной» дружбе с Россией помогло Москве противостоять санкциям, введенным США и их союзниками. Макрон подчеркнул, что безопасность в Европе невозможна без безопасности в Украине.

«Мы стоим на переломном моменте в истории, когда угрозы достигли беспрецедентного уровня, а риски глобальной фрагментации становятся все более значимыми», — сказал Макрон, выступая на бизнес-конференции в Париже рядом со своим китайским коллегой.

Си Цзиньпин подчеркнул, что разрешение конфликта возможно лишь через переговоры, в которых участвуют обе стороны, и предупредил относительно использования ситуации в качестве инструмента для критики Китая.

«Мы против использования данного кризиса в целях обвинения третьей страны, порочения ее репутации и разжигания новой холодной войны», — отметил Си Цзиньпин.

Нехватка оружия и войск на протяжении 1200 километров фронта, а также острая необходимость в дополнительных системах противовоздушной обороны, усилили давление на украинские вооруженные силы, увеличивая риск прорыва российских сил. Москва интенсифицировала ракетные обстрелы и использование беспилотников, нанося удары по украинской энергетической инфраструктуре и разрушая жилые дома в центрах городов. Макрон и Си призвали к мировому перемирию во время Олимпийских игр, запланированных на конец июля в Париже.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 12.06.2024

Крипто рынок

Российский криптомайнер Intelion...

Финансовый рынок

Чем реформы AMLO в Мексике пугают рынки?

Фондовый рынок

General Atlantic купит долю в SDCL

Крипто рынок

Ripple укрепляет партнерство с...

Фондовый рынок

Siemens Energy разрабатывает крупнейшую...

Срочный рынок

Европа ведет переговоры о сохранении...

Фондовый рынок

Hyundai планирует подать заявку на IPO...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

ИИ от Apple создает основу для...

Другие новости

Дайджест фондового рынка за 07.03.2024

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 07.03.2024
Дайджест фондового рынка за 07.02.2024

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 07.02.2024