Денис Днипровский
Автор статьи

Альткоины

Палата представителей наложит двухлетний запрет на Terra-подобные монеты

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 53 человека
Палата представителей наложит двухлетний запрет на Terra-подобные монеты
Реклама
Реклама

Законодательство по регулированию криптовалют, которое разрабатывается в Палате представителей, предусматривает двухлетний запрет на монеты, подобные TerraUSD.

Согласно последней версии законопроекта, выпускать или создавать новые алгоритмические стейблкоины будет незаконно.

Это определение применимо к коинам, которые можно конвертировать или выкупать за фиксированную сумму в фиатной валюте. При этом речь идет о монетах, ценность которых определяется другим активом, выпускаемым тем же эмитентом.

TerraUSD, также известный как UST, был разработан для поддержания привязки 1 к 1 по отношению к USD. Монета работала на основе специальных алгоритмов и за счет торговли родственным токеном под названием Luna. Этот эксперимент провалился, когда в мае UST рухнул, что привело к убыткам в миллиарды долларов и побудило власти всерьез заняться вопросом регуляции стейблкоинов.

Законопроект обязывает министерство финансов провести совместно с ФРС, Управлением валютного контролера, Федеральной корпорацией по страхованию депозитов и SEC исследование токенов, подобных Terra.

Председатель комитета Палаты представителей по финансовым услугам Максин Уотерс и Патрик МакГенри работали над достижением соглашения по законодательству о стейблкоинах. Пока неясно сумели ли они прийти к консенсусу в этом вопросе. В проект закона могут внести правки, поэтому неизвестно, как будет выглядеть его окончательная версия.

Известно, что документ позволит банкам и другим структурам выпускать стейблкоины. При этом им нужно будет будет получать одобрение со стороны финансовых регуляторов. Закон предписывает ФРС разработать механизм рассмотрения заявок на выпуск стейблкоинов от небанковских эмитентов.

Роль государственных регуляторов будет сохранена. Небанковские эмитенты стейблкоинов, которые должны получить разрешение на свою деятельность на уровне штата и в ФРС. Рассмотрение заявок займет до 180 дней. После получения одобрения со стороны регуляторов компании смогут начать выпуск своих стейблкоинов.

Законодательство США запрещает предприятиям смешивать средства клиентов со своими активами, чтобы защитить потребителей в случае банкротства.

Сейчас ФРС изучает риски, связанные с выпуском цифрового USD, включая влияние на финансовую систему, банковский сектор и конфиденциальность личных данных американцев.

Голосование за принятие нового законопроекта может состояться уже на следующей неделе.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости

Криптоновости за 26.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 26.09.22