Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

Leapmotor привлекает 800 млн USD в ходе IPO в Гонконге

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 47 человек
Leapmotor привлекает 800 млн USD в ходе IPO в Гонконге
Реклама
Реклама

Китайский производитель электромобилей Zhejiang Leapmotor Technology Co. привлек около 6,3 млрд HKD в ходе первичного публичного размещения акций в Гонконге.

Компания оценила предложение в 48 HKD за акцию. Эта цена находится в нижней части рыночного диапазона. Фирма продала 131 миллион акций по цене 48 и 62 HKD за штуку. Представители компании отказались комментировать ситуацию.

Первичное размещение акций Leapmotor сочетается с аналогичными действиями со стороны других фирм. При этом суммарная выручка, полученные в ходе всех IPO в 2022 году, на 80% ниже, чем в прошлом году. Спад в Гонконге начался раньше, чем в остальном мире из-за жестких ограничений, введенных властями КНР для борьбы с распространением COVID-19.

Leapmotor работает в секторе, который в значительной степени избежал пристального внимания китайских регулирующих органов. Производители электромобилей считаются важным направлением, которое поможет стране перейти на использование чистой энергии.

Рассматриваемое IPO следует за сделками по возвращению в КНР компаний Li Auto Inc. и XPeng Inc., зарегистрированных в США с прошлого года. Фирмы привлекли около 3,8 млрд USD через свои листинги в Гонконге после того, как спор между регулирующими органами США и Китая побудил их искать площадки для первичного размещения акций.

Leapmotor планирует использовать выручку от IPO для расширения бизнеса и повышения узнаваемости бренда. Пять основных инвесторов, в том числе Zhejiang Industrial Fund и Jinhua Industrial Fund, согласились приобрести акции компании на сумму около 308,5 млн USD.

Основное внимание фирмы сосредоточено на рынке электромобилей среднего и высокого класса с ценовым диапазоном от 150 000 до 300 000 CNY. Компания поставила 43 748 автомобилей в 2021 году и 51 994 автомобиля в первой половине 2022 года.

JPMorgan Chase & Co., China International Capital Corp., Citigroup Inc. и CCB International Holdings являются спонсорами IPO Leapmotor. Акции производителя электромобилей должны начать торговаться на Гонконгской бирже с 29 сентября. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости

Криптоновости за 26.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 26.09.22