Виктор Горвик
Автор статьи

Срочный рынок

США приостанавливают поставки тяжелых боеприпасов в Израиль

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 36 человек
США приостанавливают поставки тяжелых боеприпасов в Израиль
Реклама
Реклама

США приостанавливают поставки боеприпасов в Израиль из-за планов вторжения в Рафах

По словам одного из чиновников, который является представителем администрации Джо Байдена, США приостанавливает поставку тяжелых боеприпасов в Израиль из-за опасений касательно потенциального наступления Цахал на город Рафах, располагающейся в Секторе Газы. В поставках должны были содержаться 2000-фунтовые и 500-фунтовые авиабомбы, способные уничтожать крупные строения. Президент США и его окружение активно выступают против данных планов Израиля, именно поэтому они решили ограничить поставки боеприпасов на неопределенный период.

Эксперты отмечают растущее напряжения между Байденом и Нетаньяху

Рафах является густонаселенным районом Газы в которым до начала военных действий проживало около 1,4 млн палестинцев. Америка предполагает, что использование тяжелых боеприпасов приведет к множеству жертв среди мирного населения, но как отмечают в администрации Белого Дома, данное решение не является окончательным и возможно, что поставки возобновятся.

Премьер-министр Израиля пока никак не отреагировал на данные действия, но многие политические эксперты отмечают возросшее напряжение между странами. Задержка поставок боеприпасов может оказать существенное влияние на операцию в Газе, значительно замедлив продвижение Цахал, что расходится с планами Биньямина Нетаньяху и его сторонников.

В последние месяцы администрация Вашингтона усилила свою критику в отношении Израиля, указав на необходимость более активной защиты гражданского населения и решения гуманитарных проблем на палестинских территориях, где, согласно данным Организации Объединенных Наций, наблюдается кризис с пищей. В то же время президент Байден подтвердил свою поддержку Израилю, отметив, что она остается неизменной, и выражая поддержку права Израиля на защиту себя и проведение операций по борьбе с ХАМАС, исламистской организацией, которая получает поддержку от Ирана.

Это не первый случай, когда США использует подобные действия в отношении Израиля

Это не первый случай, когда США прибегают к подобным мерам в отношении Израиля, хотя такие действия являются весьма редкими. В 2014 году бывший президент Барак Обама приостановил поставку ракет «Хеллфайр» на несколько недель во время предыдущей волны боевых действий в Газе.

Ранее, в 1982 году, Рональд Рейган приостановил поставки артиллерийских снарядов кассетного типа после израильского вторжения в Ливан. А в 1973 году Ричард Никсон воздержался от поставок оружия Израилю в первые недели войны Судного дня.

В начале 1990-х годов президент Джордж Буш-старший приостановил миллиардные гарантии по кредитам в знак протеста против строительства еврейских поселений на палестинских территориях, однако не затронул продажи оружия.

Больше новостей здесь.

Полезное

Финансовый рынок

Чем реформы AMLO в Мексике пугают рынки?

Фондовый рынок

General Atlantic купит долю в SDCL

Крипто рынок

Ripple укрепляет партнерство с...

Фондовый рынок

Siemens Energy разрабатывает крупнейшую...

Срочный рынок

Европа ведет переговоры о сохранении...

Фондовый рынок

Hyundai планирует подать заявку на IPO...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

ИИ от Apple создает основу для...

Фондовый рынок

Volvo отзывает все электрокары EX30 из-за...

Финансовый рынок

Евро достиг месячного минимума, а...

Другие новости

Золото упало ниже $2300 за унцию

Срочный рынок

Золото упало ниже $2300 за унцию
Запуск Ethereum-ETF не за горами?

Крипто рынок

Запуск Ethereum-ETF не за горами?