Виктор Горвик
Автор статьи

JPMorgan ожидает прибыль около $8 млрд от своей сделки с Visa

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 32 человека
JPMorgan ожидает прибыль около $8 млрд от своей сделки с Visa
Реклама
Реклама

JPMorgan рассчитывает получить прибыль в размере 8 миллиардов долларов США от своей сделки с Visa

JPMorgan Chase & Co. заявила о намерении получить бухгалтерскую прибыль в размере 8 миллиардов долларов после завершения своей части сделки с Visa Inc., позволяющей крупным банкам реструктурировать свои доли в платежном гиганте. План, объявленный в прошлом году, позволил JPMorgan предложить 37,2 миллиона обыкновенных акций класса B-1 в Visa в обмен на комбинацию обычных акций класса B-2 и стандартных акций класса C, сообщили из банка в понедельник.

Visa изменяет структуру своих акций

В сентябре Visa объявила о работе над изменениями в структуре акций, введенной до первичного публичного размещения ценных бумаг в 2008 году. Уникальная структура с тремя классами акций была разработана для того, чтобы обеспечить возможность банкам, владевшим Visa до IPO, продолжать покрывать расходы, связанные с длительными судебными разбирательствами компании с крупными торговыми компаниями США, такими как Walmart Inc. и Target Corp.

JPMorgan также заявил о намерении пожертвовать обыкновенные акции класса C на сумму около 1 миллиарда долларов США в фонд JPMorgan Chase Foundation, предварительно профинансировав его вклады в учреждение на следующие несколько лет. Согласно документам, базирующийся в Нью-Йорке банк отнесет эти расходы в счет некомпенсационных расходов. Visa сообщила в своем заявлении, опубликованном ранее в понедельник, что приняла 240 677 470 обыкновенных акций класса B-1, предложенных в рамках программы об обмене.

Что сейчас с акциями Виза на фондовом рынке и какие планы у компании по развитию?

Акции Visa Inc. класса А за первый квартал этого остались примерно на том же уровне стоимости. Финансовые эксперты прогнозируют, что в ближайшее время ценные бумаги компании будут расти, именно поэтому их стоит рассмотреть для включения в свой инвестиционный портфель.

Виза сейчас активно развивается на рынке стейблкоинов. В прошлом месяце объем транзакций данного финансового инструмента составил около $2,2 трлн. Руководитель криптовалютного направления в Visa, Кай Шеффилд (Cuy Sheffield), пояснил, что блокчейны представляют собой сети общего назначения. Стейблкоины могут использоваться в них разнообразно — транзакции могут быть инициированы как вручную конечными пользователями, так и автоматически программным образом с помощью ботов.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 12.06.2024

Крипто рынок

Российский криптомайнер Intelion...

Финансовый рынок

Чем реформы AMLO в Мексике пугают рынки?

Фондовый рынок

General Atlantic купит долю в SDCL

Крипто рынок

Ripple укрепляет партнерство с...

Фондовый рынок

Siemens Energy разрабатывает крупнейшую...

Срочный рынок

Европа ведет переговоры о сохранении...

Фондовый рынок

Hyundai планирует подать заявку на IPO...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

ИИ от Apple создает основу для...

Другие новости

Дайджест фондового рынка за 07.03.2024

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 07.03.2024
Дайджест фондового рынка за 07.02.2024

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 07.02.2024