Анна Ангелова
Автор статьи

Банки

Китайские банки возвращают трейдеров в офисы на фоне вспышки Covid-19

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 33 человека
Китайские банки возвращают трейдеров в офисы на фоне вспышки Covid-19
Реклама
Реклама

Некоторые китайские финансовые учреждения торопят своих сотрудников вернуться в офисы, поскольку резкое отсутствие трейдеров и другого ключевого персонала за последнюю неделю на фоне массовой вспышки Covid-19 в стране начинает сказываться на экономике.

Sinolink Securities Co. просит работников, которые были больны или находились на домашнем карантине в течение семи дней, вернуться, если у них больше не проявляются симптомы коронавируса. Сотрудники, у которых есть инфицированные члены семьи, но сами они не заразились, также должны работать в офисах.

Представитель Sinolink в Шанхае заявил СМИ, что компания продолжает уделять внимание благополучию сотрудников, безопасности на рабочем месте и непрерывности бизнес-процессов.

Еще одно учреждение по управлению фондами в минувшие выходные отказалось от требования обязательного тестирования на Covid-19 каждые 72 часа, рассказал человек, осведомленный в этом вопросе. По словам источника, руководителям департаментов было приказано оставить на своих должностях столько людей, сколько необходимо для обеспечения стабильной работы бизнеса.

По меньшей мере две компании, управляющие активами, идут на редкие компромиссы, впервые позволяя трейдерам, инфицированным Covid, торговать удаленно. Работодатели требуют, чтобы сотрудники, которые находятся в изоляции, установили дома камеры наблюдения, чтобы можно было отслеживать все их транзакции.

На данный момент высший орган здравоохранения страны оценивает около 37 млн случаев заражения Covid-19 только за одни сутки на прошлой неделе, что уничтожает экономическую активность в Китае. Внезапное снятие Пекином строгих ограничений, предусмотренных политикой Covid Zero, привело к широкому распространению высококонтагиозного штамма Омикрон среди населения с низким уровнем естественного иммунитета.

Экономические проблемы становятся настолько серьезными, что власти городов, в том числе в западном мегаполисе Чунцин и восточном производственном центре провинции Чжэцзян, призывали рабочих с легкими симптомами вернуться к работе.

Две недели назад некоторые китайские банки активировали резервные планы, чтобы справиться с внезапным ростом числа заболевших сотрудников, что в некоторых случаях привело к падению объемов операций в юанях.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Биржи

Взлом ION Trading перевернул торговлю...

Акции

Disney может продавать фильмы и сериалы...

Нефть

Индия повышает налог на непредвиденные...

Другие новости

Криптоновости за 26.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 26.09.22