Денис Днипровский
Автор статьи

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 48 человек
Инвесторы подали в суд на Barclays
Реклама
Реклама

Акционеры подали в суд на Barclays. Они утверждают, что понесли огромные убытки в результате ошибки, допущенной компанией, которая привела к выпуску облигаций на миллиарды долларов больше, чем было зарегистрировано для продажи.

Руководители банка «делали ложные и вводящие в заблуждение заявления» и не раскрыли важную для инвесторов информацию о чрезмерном выпуске ценных бумаг. Представители Barclays также врали об эффективности внутреннего контроля.

Такое заявление сделала группа инвесторов, включая пенсионные фонды. В пятницу был подан коллективный иск против британской компании в федеральный суд Манхэттена.

В жалобе цитируется Найджел Хиггинс, председатель Barclays, который говорил, что прекращение чрезмерной эмиссии не является сложным и заслуживающим внимания процессом.

В марте представители банка заявили, что после регистрации в регулирующих органах США в августе 2019 года он выпустил инвестиционных продуктов на сумму около 36 млрд USD. Компании удалось выручить лишь 20,8 млрд USD. В результате фирме пришлось выкупать часть ценных бумаг, что привело к образованию убытка на 0,591 млрд USD.

Согласно данным, указанным в жалобе, в результате раскрытия указанной информации, цена акций американских депозитарных расписок банка упала примерно на 11% на следующий торговый день.

Коллективный судебный иск был подан от имени нескольких пенсионных фондов города Северный Майами-Бич, штат Флорида.

Barclays и его руководители «знали о случившемся, но поступали безрассудно». Инвесторы считают, что банк намерено публиковал информацию, вводящую их в заблуждение.

Напомним, Barclays является крупнейшим банком в Великобритании. Структура компании представляет собой конгломерат представительств, работающих в Европе, Америке и Азии.

Банк управляет активами на сумму 1,350 млрд GBP. Капитализация компании составляет 29,2 млрд GBP. Суммарное число сотрудников банка по всему миру превышает 83 тысячи человек.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости