Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Advent покупает контрольный пакет акций Suven Pharma за 762 млн долларов

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 31 человек
Advent покупает контрольный пакет акций Suven Pharma за 762 млн долларов
Реклама
Реклама

Advent International Corp., одна из крупнейших в мире частных инвестиционных компаний, приобретет контрольный пакет акций индийской Suven Pharmaceuticals Ltd. как минимум за 762 млн долларов, что приведет к открытому предложению о покупке дополнительных акций.

Согласно заявлению, поданному в понедельник, Advent согласилась купить 50,1% активов Suven у семьи Джасти. За этим событием последовало обязательное предложение миноритарным акционерам, в соответствии с которым компания может приобрести до 66,19 млн акций — или еще 26% — по 495 рупий каждая. Такую же цену Advent платит учредителям за контрольный пакет.

Акции Suven выросли на 4,9% во время торгов в Мумбаи в понедельник, после чего стоимость составила 497 рупий.

«Наше видение Suven состоит в том, чтобы создать мирового лидера стоимостью 1 млрд долларов за счет эффективной работы с конвейером продуктов, привлечения новых важных клиентов, ускоренного развития бизнеса и расширения производства, исследований и разработок», — сказал Панкадж Патвари, управляющий директор Advent. Также он добавил, что компания будет стремиться приобрести другие крупные предприятия, чтобы наращивать свои возможности.

Для Advent, которая за последние три десятилетия сделала более 50 инвестиций в здравоохранение в 16 странах, сделка с Suven дополняет ее растущий портфель в Индии. Уже куплены контрольные пакеты акций инженерно-сервисной компании Encora и предприятия по производству товаров длительного пользования Eureka Forbes.

Advent также рассмотрит возможность слияния Suven, базирующейся в индийском фармацевтическом центре Хайдарабада, с ее портфельной компанией Cohance Lifesciences для создания крупного производства лекарств, специализирующегося на контрактной разработке и тестировании активных фармацевтических компонентов.

«Падение мировых акций привело к тому, все больше сделок направляется в пространство прямых инвестиций», — заявила глава индийского подразделения Advent Швета Джалан.

Компания все это время держалась подальше от нестабильного финтех-пространства Индии, где стартапы зачастую проваливаются. Джалан склоняется к инвестициям в прибыльные предприятия на поздних стадиях.

По ее словам, ключевыми направлениями инвестиций Advent по-прежнему будут здравоохранение, потребительские товары, финансовые услуги и информационные технологии в стране.

Основатель Suven Венкатешварлу Джасти станет участником сделки, но не будет продавать принадлежащие ему 2000 акций. Он покинет совет директоров компании и должность управляющего директора, однако может оказывать некоторые консультационные услуги в качестве главного советника. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Россия обвиняет США во взрывах на...

Акции

Падение акций Adani возобновилось

Блокчейн

Криптоновости за 08.02.23

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Другие новости

Криптоновости за 26.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 26.09.22