Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Чиновник из Великобритании настаивает на переосмыслении запрета ETP на розничную торговлю криптовалютой

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 41 человек
Чиновник из Великобритании настаивает на переосмыслении запрета ETP на розничную торговлю криптовалютой
Реклама
Реклама

Законодатель Великобритании выступает за переосмысление запрета ETP на розничную торговлю криптовалютой

Политик Алан Кэрнс, который является членом консервативной партии в парламенте Великобритании, призвал регуляторов из Управления финансового надзора (FCA), пересмотреть запрет на биржевые криптовалютные продукты (ETP) для розничных инвесторов. Такое предложение он высказал в своей вчерашней статье на Politics.co.uk, однозначно давая понять, что страна отстает от других прогрессивных государств в этом направлении.

В Великобритании до сих пор запрет на криптовалютные продукты ETP для розничных покупателей

Регуляторы Великобритании продолжают настаивать на том, что криптовалютные ETP являются слишком рискованными для розничных инвесторов. Это ставит страну в невыгодное положение на фоне работы биткоин-ETF в США и Гонконге. Данная история тянется с 2020 года, но марте этого года, несмотря на свои отговорки, в FCA все-таки пошли на уступки и дали зеленый свет вновь созданным биржам, предлагающим биржевые ноты (cETN), но пока только для профессиональных инвесторов.

Член парламента настаивает на разблокировке криптовалютных ETP для всех розничных покупателей

«С одной стороны, эти продукты доступны для профессиональных инвесторов, включая инвестиционные фирмы и кредитные учреждения, что является хорошей новостью. Однако с другой стороны, такой шаг может сделать эти возможности исключительными и ограничить преимущества для общества,» — отметил он. «Общественное сообщество может быть исключено из процесса».

Кэрнс, который играет ключевую роль в группе, консультирующей парламент по финансовым вопросам, далее заявил, что ограничения мешают достижению цели правительства по превращению Великобритании в мирового лидера в сфере Web3. Его высказывания последовали за запуском Гонконгом первого спотового крипто-ETF в Азии во вторник. Этот шаг позиционирует Гонконг как конкурента США в гонке за лидерство на растущем рынке.

Сможет ли Великобритания догнать лидера европейского крипто-ETP?

По словам министра, рынок криптовалют значительно вырос с момента последнего обзора FCA, и теперь пришло время для действий. В качестве доказательства развития рынка Кэрнс указал на наличие в Европе более 70 криптовалютных ETP, которые в общей сложности владеют биткоинами и другими криптовалютами на сумму $7,6 млрд.

«Другие европейские страны, такие как Швеция, Германия, Норвегия, Нидерланды и Швейцария, уже приняли такие продукты, и мы можем извлечь уроки из их опыта,» — отметил он. Он считает, что разрешение подобного криптовалютного ETP на Лондонской фондовой бирже спозиционирует Великобританию как лидера в мировом криптопространстве, привлекая новые цифровые возможности и укрепляя статус страны как центра криптовалютных технологий.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Ватикана запускает проект NFT

Финансовый рынок

Путин посетит Северную Корею и Вьетнам

Срочный рынок

Малайзия планирует присоединиться к БРИКС

Фондовый рынок

Стоимость индийских акций превысила $5...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютных новостей за...

Фондовый рынок

Китай оставил ключевую ставку без...

Срочный рынок

Билл Гейтс заявил, что готов вложить...

Фондовый рынок

Рынок игнорирует слова ФРС о ставках

Крипто рынок

Листинг Hamster Kombat запланирован на...

Фондовый рынок

Apple обогнала Microsoft по капитализации

Другие новости

Акции eBay упали в цене на 5%

Фондовый рынок

Акции eBay упали в цене на 5%
Цена на акции Xiaomi Corp. резко выросла

Фондовый рынок

Цена на акции Xiaomi Corp. резко выросла