Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Акции eBay упали в цене на 5%

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 35 человек
Акции eBay упали в цене на 5%
Реклама
Реклама

Акции eBay упали из-за слабого прогноза выручки на текущий квартал

Ценные бумаги eBay Inc. снизились в цене из-за слабого прогноза продаж на текущий квартал. Это усилило опасения многих инвесторов по поводу того, что бывший пионер и лидер электронной коммерции, теряет свою актуальность и конкурентоспособность на развивающемся рынке данной отрасли. Услуг электронной коммерции просто переполнены конкурирующими компаниями и в последнее время eBay фактически затерялся в этих “дебрях”.

Что говорят цифры с фондового рынка о положении eBay Inc.?

В eBay прогнозируют прибыль в диапазоне от $1,10 до $1,15 на акцию при выручке в $2,54 млрд в текущем периоде, оканчивающемся в июне, согласно заявлению компании, сделанному в среду. Средний прогноз аналитиков составляет прибыль в размере $1,14 на акцию при объеме продаж в $2,56 млрд. Акции упали примерно на 5% в ходе расширенных торгов после закрытия на отметке в $51,06 в Нью-Йорке. В этом году ценные бумаги компании, в целом, выросли примерно на 17%.

Валовой объем продаж (стоимость всех товаров, проданных на eBay) за квартал увеличился на 1% до $18,6 млрд, превысив средние оценки аналитиков в $18,4 млрд. Компания из Сан-Хосе, штат Калифорния, сообщила, что за квартал у нее было 131 миллион активных покупателей, это примерно соответствует уровню прошлого года. Прибыль в первом квартале составила $1,25 на акцию при объеме продаж в $2,56 млрд. Аналитики оценили ее в $1,21 на акцию при объеме продаж в $2,53 млрд.

Потеряв в последние годы значительную долю рынка США в пользу Amazon.com Inc. и Walmart Inc., eBay сосредоточился на автомобильных запчастях, предметах роскоши и отремонтированной бытовой технике, чтобы выделиться в ожесточенно конкурирующем секторе электронной коммерции. Эта стратегия показала некоторые перспективы: в последние кварталы эти категории росли быстрее, чем онлайн-рынок компании в целом. Возможно такой разворот поможет усилить компании свои позиции на рынке электронной коммерции. Бывали случаи, когда более узкая специализация продаж, помогала выходить из подобных ситуаций за счет увеличения объемов продаж по отдельным категориям.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 12.06.2024

Крипто рынок

Российский криптомайнер Intelion...

Финансовый рынок

Чем реформы AMLO в Мексике пугают рынки?

Фондовый рынок

General Atlantic купит долю в SDCL

Крипто рынок

Ripple укрепляет партнерство с...

Фондовый рынок

Siemens Energy разрабатывает крупнейшую...

Срочный рынок

Европа ведет переговоры о сохранении...

Фондовый рынок

Hyundai планирует подать заявку на IPO...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

ИИ от Apple создает основу для...

Другие новости

Цена на акции Xiaomi Corp. резко выросла

Фондовый рынок

Цена на акции Xiaomi Corp. резко выросла