Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Автор статьи: Анна Ангелова

5 минут на чтение 59 человек
Дайджест фондового рынка за 24.09.22
Реклама
Реклама

Почему Уолл-Стрит не может игнорировать Walmart

Тревожные звоночки прозвучали на Уолл-стрит в начале 2021 года, когда финансово-технологическое подразделение Walmart Inc., переманило двух уважаемых руководителей из Goldman Sachs Group Inc. Крупнейший в мире ритейлер в течение многих лет пытался расширить сферу финансовых услуг.

Немного позже финтех-бизнес, известный как One, вышел из тени с обновленным приложением и интересным маркетинговым ходом. На данный момент этот стартап является мощным инструментом для Walmart. Компания давно стремится идти в ногу с гигантом Amazon.com Inc., который вырос из типичного представителя e-commerce в мульти-продавца, предлагающего потребителям все: от лекарств, отпускаемых по рецепту, до любимых телешоу и продуктов.

Традиционные финансовые учреждения могут столкнуться с проблемами, если крупный розничный ритейлер добавит банковские услуги в линейку потребительского бизнеса. Это, прежде всего, станет выгодным предложением для пользователей и клиентов онлайн-магазина.

Главной целью Walmart является создание набора услуг, дополняющих низкоприбыльные розничные операции. Таким образом они собираются удерживать покупателей внутри «экосистемы» компании.

Это означает расширение за счет банковских услуг и цифровой рекламы, здравоохранения, онлайн-торговли со сторонними продавцами и программы членства, в целом, мало чем отличающейся от Amazon Prime.

«Мы строим другой бизнес и добиваемся прогресса», — сказал главный исполнительный директор Дуг Макмиллон в августе.

Walmart по-прежнему сильно отстает от Amazon в онлайн-продажах, но делает успехи в других областях. В банковском направлении цель состоит в том, чтобы повысить лояльность клиентов, предлагая основные финансовые услуги.

«Вы пытаетесь сделать свою экосистему максимально удобной для совершения сделок», — говорит Симеон Гутман, аналитик розничной торговли в Morgan Stanley. «Это удерживает больше клиентов в одном и том же месте».

Акции Walmart торгуются на уровне 130,06 USD на момент закрытия в пятницу.

Ozon выкупит облигации со скидкой 35% при реструктуризации

Ozon Holdings Plc, российская платформа электронной коммерции, предлагает выкупить свои конвертируемые долларовые облигации со скидкой 35% в рамках соглашения о реструктуризации, вызванного делистингом ее акций с американской биржи.

Конвертируемые облигации компании на сумму 750 млн долларов со сроком погашения в 2026 году теперь подлежат более ранней выплате, так как торговля акциями Ozon на Nasdaq была приостановлена ​​после вторжения России в Украину. С тех пор компания ведет переговоры с держателями облигаций об изменении решения, поскольку у платформы не было средств для внесения полной суммы.

В пятницу представители Ozon объявили о согласии выплатить 83% номинала в рублях тем, кто выберет погашение в этой валюте за пределами США, и 65% номинала в долларах американским держателям облигаций или тем, кто не выбрал вариант в рублях. Согласно заявлению, компания намерена профинансировать сделку за счет средств своих российских дочерних предприятий и уже получила одобрение правительства.

Реструктуризация Ozon обусловлена санкциями, введенными Европейским союзом, Великобританией, США, а также российским законодательством и нормативными актами. Houlihan Lokey EMEA, LLP является финансовым консультантом специальной группы держателей облигаций, а юридическая фирма Cleary Gottlieb Steen & Hamilton LLP ведет дела компании. В конце октября состоится голосование по изменению условий нот.

Ozon был одной из трех российских технологических компаний, вынужденных реструктурировать свои конвертируемые облигации после того, как их акции перестали торговаться в США и Европе. Поисковик Yandex NV в июне договорился с держателями облигаций о выкупе своих ценных бумаг, оплачиваемых наличными и акциями. Платформа социальных сетей VK Co Ltd все еще ведет переговоры с держателями облигаций.

Банк Китая создаст фонд на 4,2 млрд долларов для покупки недвижимости

China Construction Bank Corp. создаст фонд в размере 30 млрд юаней для покупки жилья у застройщиков, поскольку политики принимают меры по сдерживанию кризиса в сфере недвижимости, который давит на экономику.

«Фонд будет инвестировать в существующие активы компаний, занимающихся строительством, и переоборудовать сданные помещения в арендное жилье», — говорится в заявлении кредитора на Шанхайской фондовой бирже в пятницу.

Создавая фонд, China Construction Bank Corp. помогает изучить новую модель роста рынка недвижимости, а также способствует стабильному и здоровому развитию этого сектора», — отмечено в заявлении.

Китайские застройщики борются с кризисом после того, как правительство ранее ужесточило условия кредитования, чтобы снизить долговые риски. Финансовое состояние компаний ухудшилось, так как продажи недвижимости резко упали, что спровоцировало общенациональный кризис.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости