Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

Котировки акций компании Toyota снижаются

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 92 человека
Котировки акций компании Toyota снижаются
Реклама
Реклама

Toyota сохранила свой прогноз по прибыли на текущий год, что подчеркивает опасения автопроизводителя по поводу своей способности выпускать автомобили в условиях нехватки запчастей, роста стоимости материалов и сбоев в поставках из-за пандемии в Китае. Ситуация остается сложной, даже несмотря на то, что более слабая JPY увеличивает доход фирмы в национальной валюте.

Акции Toyota упали на 3% после того, как автопроизводитель сохранил свой прогноз по операционной прибыли в размере 2,4 триллиона JPY (18 миллиардов USD) на финансовый год до марта. Это меньше среднего прогноза аналитиков.

Эксперты ожидали, что будущая прибыль компании составит 3,3 триллиона JPY. Результат автопроизводителя за квартал с апреля по июнь также не оказался ниже прогноза и составил 579 миллиардов JPY. Прогноз по этому показателю составлял 808 миллиарда JPY.

Дефицит полупроводников, более высокая стоимость сырья и связанные с Covid-19 ограничения в Китае вызвали проблемы на автосборочных линиях по всему миру. Несмотря на то, что JPY ослабла, руководители Toyota заявили, что впереди еще «много неопределенностей». Речь идет о снижении экономического роста и потенциальном повышении процентных ставок в других странах.

Невзирая на имеющиеся проблемы, автопроизводитель придерживается своего плана по сборке 9,7 миллиона автомобилей в 2022 году.

Слабая национальная валюта помогла увеличить заявленный доход на 195 миллиардов JPY. Однако резкий рост цен на материалы свел на нет эту цифру. По данным компании, это привело к тому, что Toyota понесла дополнительные издержки на сумму 315 миллиардов JPY.

Три месяца назад автопроизводитель заявил, что сделает паузу в производстве с апреля по июнь, чтобы политика фирмы больше соответствовала рыночным реалиям. Ограничительные меры в Шанхае и нехватка воды в префектуре Аити также негативно отразились на деятельности компании в последние месяцы.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

CEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Металлы

Jindal Shadeed Group планирует построить...

Пшеница

NASA: Россия собрала на оккупированной...

Курс GBP

Великобритания находится внизу рейтинга...

Кредиты

Лоуренс Саммерс: ФРС потребуется еще...

Блокчейн

Криптоновости за 02.11.22

Курс USD

Заработная плата в США продолжает расти

Нефть

Eskom запросила у государства дизельное...

Акции

Uber не будет сокращать рабочие места

Другие новости