Анна Ангелова
Автор статьи

Блокчейн

Крипто-беглец До Квон может находиться в Европе

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 29 человек
Крипто-беглец До Квон может находиться в Европе
Реклама
Реклама

Южнокорейские прокуроры указали, что крипто-беглец До Квон может находиться в Европе. Также правительство изучает предполагаемые доказательства манипулирования ценами на созданные им токены.

Местонахождение Квона стало неясным после того, как прокуратура в Сеуле потребовала его ареста по нескольким обвинениям, в том числе в нарушении закона о рынках капитала. Южная Корея заявила, что основатель Terra является объектом красного уведомления Интерпола.

В пятницу прокуратура сообщила, что официальные лица получили истории чатов, указывающие на манипулирование ценами, которые «не являются ложными». Правительство считает, что беглец на данный момент находится где-то в Европе.

Terraform Labs Pte, основанная До Квоном, создала стейблкоин TerraUSD и дочерний токен Luna. Платформа потерпела крах, понеся убытки в 60 млрд долларов, когда в мае доверие к экосистеме испарилось, и это событие усугубило разгром цифровых активов в этом году.

Квон ранее отрицал правонарушения или нахождение в бегах. В Твиттере он всячески высмеивал правительство, выставлял провокационные посты и картинки.

Согласно его профилю в LinkedIn, 31-летний южнокореец стал выпускником Стэнфордского университета в 2015 году со степенью в области компьютерных наук. Он работал в Apple Inc. и Microsoft Corp., прежде чем, как он выразился, провалиться «в криптокроличью нору».

Квон стал соучредителем Terraform Labs в 2018 году. Он был одним из многих молодых программистов, которые видели в технологии блокчейна путь к финансовой революции. Его проект по созданию стабильной цифровой валюты вне основных финансов и регулирующих органов привлек не только множество последователей, но и критиков, которые сказали, что эта схема обречена на провал.

Алгоритмический стейблкоин TerraUSD и его дочерний токен Luna рухнули в мае 2022 года после роста стоимости во время криптобума в эпоху пандемии. TerraUSD должен был стоить 1 доллар, потому что его можно было обменять на один токен Luna. Его цена, в свою очередь, должна была возрасти по мере того, как сеть Terraform Labs становилась более популярной.

Востребованность TerraUSD увеличилась, когда Квон запустил Anchor Protocol, который предлагал гигантскую процентную ставку 20% по депозитам TerraUSD.

7 мая усилились слухи о том, что привязка TerraUSD оказалась под угрозой, когда цена актива упала до 99 центов США. Terraform Labs резко увеличила поставки Luna, в результате чего его стоимость упала. Резерв биткойнов в несколько миллиардов долларов не смог остановить смертельную спираль: за считанные дни TerraUSD и Luna практически обесценились.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости