Анна Ангелова
Автор статьи

Политика

Си Цзиньпин обещает создать сильный внутренний рынок

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 22 человека
Си Цзиньпин обещает создать сильный внутренний рынок
Реклама
Реклама

Глава КНР Си Цзиньпин заявил, что страна расширит импорт высококачественной продукции и предоставит большие возможности для иностранных предпринимателей на внутреннем рынке.

Лидер подтвердил, что Китай активно стремится присоединиться к прогрессивному Соглашению о Транстихоокеанском партнерстве и сотрудничестве в области цифровой экономики. По его словам, КНР готова практиковать многосторонность вместе с другими странами.

«Мы ускорим создание мощного внутреннего рынка и будем добиваться оптимизации и модернизации торговли», — сказал Си в видеообращении на открытии China International Import Expo. По его словам, импульс восстановления мировой экономики по-прежнему недостаточен.

69-летний лидер привел в высшее руководство Коммунистической партии своих сторонников, что может гарантировать, что правление Си продлится десять или более лет. Это, а также отсутствие каких-либо признаков изменения политики в отношении Covid-19 и дополнительной поддержки рынка жилья, отпугивает международные фонды и вызывает распродажу китайских акций в Гонконге.

В стране действует стратегия Covid Zero, согласно которой неоднократные вспышки заболеваемости и ограничения на передвижение привели к тому, что доверие потребителей в этом году достигло рекордно низкого уровня. Несмотря на то, что на этой неделе ходили слухи о смягчении властями спорной политики, Национальная комиссия здравоохранения заявила, что страна должна «решительно придерживаться» намеченного курса.

В пятницу прошла встреча Си Цзиньпина и канцлера Германии Олафа Шольца, в ходе которой глава Китая сказал, что применение ядерного оружия на территории Европы недопустимо. По его словам, эскалация войны РФ в Украине может привести к катастрофическим последствиям для всего мира.

Си Цзиньпин впервые лично встретился с Шольцом, что стало сигналом для Европы о готовности Китая к сближению. Глава КНР призвал сделать все, чтобы не допустить ядерной войны. Он отметил, что скорейшее завершение вооруженного конфликта Путина сможет предотвратить кризис на евразийском континенте.

Из-за многочисленных санкций были нарушены поставки продовольствия и энергоресурсов по всему миру.

Таким образом Си дал понять Путину, что его ядерные угрозы для Китая — это красная линия. До этого заявление лидера КНР о «безграничной» дружбе с Путиным перед вторжением побудило Европу пересмотреть риски, связанные с расширением экономических связей с Пекином.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости