Анна Ангелова
Автор статьи

Металлы

Jindal Shadeed Group планирует построить завод стоимостью 3 млрд долларов

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 50 человек
Jindal Shadeed Group планирует построить завод стоимостью 3 млрд долларов
Реклама
Реклама

Jindal Shadeed Group инвестирует более 3 млрд долларов в создание завода по производству экологически чистой стали в Омане, который будет выпускать высокопрочную автомобильную продукцию для клиентов на Ближнем Востоке, в Европе и Японии.

«У компании есть необходимые разрешения, чтобы выделить землю для проекта, который может перерабатывать 5 млн тонн стали в год», — сказал Харша Шетти, главный исполнительный директор Jindal Shadeed Iron and Steel LLC. По его словам, строительство завода в Омане должно быть завершено к 2026 году.

«Со временем компания оценит оптимальное сочетание заемного и собственного капитала, чтобы оптимизировать расходы», — отметил он в интервью в субботу.

По мере того, как все больше потребителей стремятся к достижению нулевого уровня выбросов, производители стали во всем мире вкладывают значительные средства в обезуглероживание операций.

Многие прогнозируют, что зеленый водород, производимый с использованием воды и возобновляемой электроэнергии, сыграет решающую роль в отрасли тяжелой промышленности. Рост цен на энергоносители для европейских рынков повлиял на объемы производства и заставил сосредоточить внимание на альтернативных источниках.

«Мы заключили долгосрочное соглашение о поставках природного газа с правительством Омана для энергетических нужд нашего сталелитейного комплекса», — сказал Шетти. Кроме того, он добавил, что инвестиции в экологически чистые водородные технологии позволят компании отказаться от энергии, основанной на ископаемом топливе.

Около 30-40% продукции нового завода Jindal Shadeed будет потребляться в Омане и регионе Совета сотрудничества стран Персидского залива, а оставшуюся часть экспортируют для удовлетворения растущего спроса на мировых рынках. По словам Харша Шетти, завод будет обслуживать автомобили, ветряные турбины и товары народного потребления в Европе, Японии и других странах.

«Ожидается, что спрос на листовую сталь в регионе Персидского залива к 2030 году вырастет до более чем 11 млн тонн с примерно 7,3 в прошлом году», — отметил генеральный директор. Jindal Shadeed в настоящее время владеет сталелитейным заводом в Омане, который производит 2,4 млн тонн в год.

Материнская компания Jindal Shadeed, Jindal Steel Group, является частью семьи OP Jindal Group стоимостью 35 млрд долларов. Сюда входят Jindal Steel & Power Ltd. Навина Джиндала и JSW Steel Ltd. его брата Саджана Джиндала. Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, мать семьи, Савитри Джиндал, является самой богатой женщиной в Азии с состоянием в 14 млрд долларов. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Риши Сунак допускает поставку...

Великобритания ведет переговоры с ЕС по...

Акции

Акции Tesla подскочили на премаркете на...

Политика

Россия обвиняет США во взрывах на...

Акции

Падение акций Adani возобновилось

Блокчейн

Криптоновости за 08.02.23

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Другие новости