Анна Ангелова
Автор статьи

NFT проекты

Великобритания начинает расследование NFT

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 25 человек
Великобритания начинает расследование NFT
Реклама
Реклама

Парламент Великобритании начал расследование невзаимозаменяемых токенов, цифровых предметов коллекционирования, сторонником которых был премьер-министр Риши Сунак.

Комитет по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту в Палате общин объявил об этой инициативе в заявлении в пятницу, добавив, что также изучит широкую технологию блокчейна, лежащую в основе NFT.

«Ожидается, что депутаты рассмотрят вопрос о том, подвергаются ли риску инвесторы NFT, особенно уязвимые для спекулянтов», — говорится в заявлении комитета DCMS. «Расследование может также изучить преимущества, которые невзаимозаменяемые токены и блокчейн могут предоставить экономике Великобритании».

NFT стали известны общественности в 2021 году благодаря успеху коллекции Bored Ape Yacht Club, которая стала хитом среди знаменитостей. Но интерес к активу в этом году иссяк, так как крипторынок рухнул: по одной из оценок, торговля упала более чем на 95% в период с января по сентябрь.

В заявлении комитета DCMS процитированы опасения, что «переоцененные активы могут быть сброшены неграмотным инвесторам». Также там указано, что «регулирование NFT в Великобритании практически отсутствует».

Сунак, занявший пост премьер-министра в прошлом месяце после короткого и бурного правления Лиз Трасс, стал ключевым сторонником криптовалюты, когда был канцлером казначейства. В апреле он объявил, что поручил Королевскому монетному двору создать NFT.

Примечательно, что вчера в центре Лондона был установлен неоново-фиолетовый торговый автомат, выдающий невзаимозаменяемые жетоны по 10 фунтов стерлингов за штуку, однако ажиотажа среди британцев не наблюдалось.

Светящийся гаджет — это итерация первых монетных автоматов, которые были в городе в 1880-х годах. Устройство будет доступно с 3 по 4 ноября во время конференции NFT.London, которая собирает местное криптосообщество для дебатов и семинаров.

Торговля цифровым искусством и предметами коллекционирования на основе блокчейна упала на 97% с рекордного максимума января по сентябрь этого года. Согласно данным Dune Analytics, стоимость снизилась до 466 млн долларов в сентябре с 17 млрд в начале 2022 года, поскольку инвесторы отходят от рискованных активов на фоне повышения ставок Центральными банками.

Автомат принимает бесконтактные платежи Apple Pay. После внесения суммы в размере 10 фунтов стерлингов выдается конверт с QR-кодом, что позволяет пользователям затем выкупить NFT с помощью платформы myNFT без необходимости использования крипто-кошелька.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости