Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Дайджест фондового рынка за 4.10.22

Автор статьи: Анна Ангелова

5 минут на чтение 51 человек
Дайджест фондового рынка за 4.10.22
Реклама
Реклама

Goodwill будет торговать предметами роскоши онлайн

Goodwill делает свой первый большой шаг в онлайн-продажах с GoodwillFinds, который стремится конкурировать с Poshmark и The RealReal — сайтами подержанных товаров. На этих ресурсах покупатели охотятся за вещами от люксовых брендов по низкой цене.

Goodwill по сути является «секонд-хендом», где можно найти буквально все: от одежды и игрушек до предметов домашнего обихода. Уже много раз любители подержанных товаров по низким ценам и даже блогеры утверждали, что на полках магазинов можно обнаружить невероятно дорогие брендовые вещи. Именно поэтому сеть открывает онлайн ресурс, где будет предлагать эксклюзив.

Сайт полон уникальных находок высокого класса, таких как красная сумка Gucci из лакированной кожи в стиле ретро, которая продается за 499,99 долларов, черные замшевые туфли Prada по цене 220,00 долларов и швейцарские часы Burberry с сапфировым стеклом по цене 230,85 долларов.

Благотворительная организация, основанная более века назад, в прошлом году заработала около 5,4 млрд долларов на розничных продажах подержанных товаров в США и Канаде.

«Компания использует чистую выручку, чтобы помочь 100 000 человек пройти обучение и найти работу с полной занятостью каждый год», — сказал в интервью главный исполнительный директор GoodwillFinds Мэтью Кейнс.

«Goodwill — это не только олицетворение экономии, но и один из пионеров экономики замкнутого цикла», — сказал он. «В прошлом году только продажи одежды в 3300 магазинах по всему миру, которая потенциально могла оказаться на свалках, принесли выручку в три миллиарда фунтов».

На сайте планируется выставлять уникальные вещи от крупных люксовых брендов. Для постоянных покупателей будет предусмотрена программа лояльности, а коллекционеры получат ранний доступ к новинкам.

По прогнозам Morningstar, рынок перепродаж к 2031 году будет опережать розничную торговлю в три раза. В отчете ThredUp за 2022 год говорится, что к 2026 году выручка от подержанных вещей удвоится и достигнет 82 млрд долларов. 

Слияние Vodafone и Three будет стоить 16,5 млрд евро

По мнению аналитиков, потенциальное слияние Vodafone Group Plc и CK Hutchison Holdings Ltd в Великобритании приведет к созданию гиганта беспроводной связи стоимостью около 16,5 млрд евро, если компании смогут преодолеть серьезные нормативные препятствия.

Два мобильных оператора подтвердили, что в понедельник они провели переговоры о потенциальной сделке, согласно которой Vodafone получит 51%, а CK Hutchison — 49% объединенного бизнеса. Это принесет партнерам доход, больший, чем у основных конкурентов — BT Group Plc или Virgin Media O2.

Стоимость Vodafone UK составляет 9,8 млрд евро, а Three UK — 4,4 млрд евро, а их объединение принесет синергетическую прибыль около 2 млрд евро. Тем временем аналитики Oddo BHF SCA во главе со Стефаном Беязяном оценили стоимость совместного предприятия в 14,5 млрд фунтов стерлингов. Однако шансов на успех оставили всего 55%, учитывая жесткую проверку со стороны регулирующих органов.

New Street заявила, что на завершение сделки может уйти больше года. По их словам, основное преимущество будет заключаться в объединении двух сетей радиоантенн. Но, так как оба оператора связаны долгосрочными контрактами с другими компаниями, на это потребуется время.

Airbus произвел 55 самолетов в прошлом месяце, но все еще не достиг цели

По словам людей, ознакомленных с этим вопросом, в прошлом месяце Airbus SE выпустила около 55 самолетов, что несколько сократило путь выполнения годового плана для известного производителя самолетов.

Компания придерживалась цели в 700 поставок на 2022 год в сентябре несмотря на то, что ранее показатели составили чуть более половины от этой цифры. По сентябрьским данным, готово около 437 самолетов, в результате чего в последние три месяца года останется выпустить более 250 самолетов.

Первоначально Airbus оперировала еще большими целями, однако в июле сократила свои амбиции, поскольку столкнулась с нехваткой деталей и компонентов. Главный исполнительный директор Гийом Фори заявил в сентябре, что компания начала решать проблемы с двигателями: без турбин остались менее 10 готовых самолетов по сравнению с 26 в июле.

«Предстоит проделать чертовски много работы», — сказал он о цели в 700 самолетов в прошлом месяце.

Читайте больше новостей здесь  

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости