Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Фондовый рынок Индии по капитализации обошел Гонконгский

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 122 человека
Фондовый рынок Индии по капитализации обошел Гонконгский
Реклама
Реклама

Фондовый рынок Индии по капитализации обошел Гонконгский и вышел на четвертое место в мире

Суммарный капитал фондового рынка Индии впервые обогнал капитализацию Гонконгской биржи. Все благодаря тому, что развивающаяся страна на юге Азии стала излюбленным местом мировых инвесторов. В то время пока фондовый рынок Китая только теряет капитал, Индия смогла создать весьма привлекательные условия для финансовых партнеров, которые инвестируют огромные средства в ее фондовый рынок.

Что говорят цифры и откуда такой “бум” на акции котирующиеся на индийских биржах?

По данным агентства Bloomberg, суммарная стоимость ценных бумаг на фондовых биржах Индии на конец вчерашнего торгового дня превысила $4,33 трлн. На этот же момент времени Гонконгская фондовая биржа закрылась с показателем в $4,29 трлн. Это сделало Бхарат четвертым по объемам рынком акций в мировом сообществе. Стоит также отметить, что более половины данной суммы было привлечено за последние два года.

По мнению экспертов, столь стремительный рост стал возможен благодаря двум основным критериям:

  • быстро растущей базе розничных инвесторов,
  • созданию благоприятных условий для высокого роста корпоративных доходов.

Также специалисты отмечают, что позиционирование страны, как альтернативу Поднебесной, тоже сыграло свою значимую роль, поскольку Китай в последние годы в результате не очень грамотной политики, только терял инвесторов. Как говорят аналитики, с такими темпами Индия в скором времени сможет составить очень достойную конкуренцию своему азиатскому соседу.

С чем еще связывают быстро растущий фондовый рынок Индии?

Исторический спад на Гонконгской фондовой бирже, где кстати котируются ценные бумаги именно топовых компаний Китая, стал отличным шансом для индийского рынка. Руководство Бхарата смогло создать выгодные условия для потенциальных инвесторов и в первую очередь, из богатых стран. Пока Пекин продолжал сражаться с Covid-19, при этом внедряя постоянно все более репрессивные меры, особенно для крупных корпораций, в Нью-Дели избрали обратную тактику.

Многие инвесторы уже не рассматривают Китай, как двигатель мировой торговли. Некоторые уважаемые эксперты уже высказали мнение, что это место постепенно занимает Индия и не только по тому фактору, что это самая густонаселенная страна у которой большой потенциал внутреннего рынка сбыта продукции. Пока Китай погряз в узах неопределенности, индийское правительство предпринимает активные шаги для развития своего фондового рынка.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Ватикан запускает проект NFT

Финансовый рынок

Путин посетит Северную Корею и Вьетнам

Срочный рынок

Малайзия планирует присоединиться к БРИКС

Фондовый рынок

Стоимость индийских акций превысила $5...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютных новостей за...

Фондовый рынок

Китай оставил ключевую ставку без...

Срочный рынок

Билл Гейтс заявил, что готов вложить...

Фондовый рынок

Рынок игнорирует слова ФРС о ставках

Крипто рынок

Листинг Hamster Kombat запланирован на...

Фондовый рынок

Apple обогнала Microsoft по капитализации

Другие новости