Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Стартап Technologies добивается одобрения SEC на приносящий проценты стейблкоин

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 92 человека
Стартап Technologies добивается одобрения SEC на приносящий проценты стейблкоин
Реклама
Реклама

Блокчейн-стартап Technologies добивается одобрения регулирующих органов США на приносящий проценты стейблкоин

Финансово-технологическая компания Fig Technologies добивается одобрения регулирующих органов США на внедрение стейблкоина, который сможет приносить прибыль в виде процентов, а не только за счет фиксированного дохода. Компания Fig, основанная бывшим генеральным директором SoFi Technologies Майком Кэгни, в случае успеха станет первой компанией, предложившей стейблкоин, регулируемый в качестве ценной бумаги на территории США, сообщило агентство Bloomberg в понедельник

В октябре компания подала проект заявления о регистрации в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) под дочерним названием «Figure Certificate Co.». Из регистрационной документации следует, что “Рисунок” планирует зарегистрировать стейблкоин как «сертификаты номинальной стоимости», тип ценных бумаг с фиксированным доходом, и намеревается выпустить его с использованием технологии блокчейна. После одобрения стейблкоин будет доступен как розничным, так и институциональным инвесторам в США.

«Фигурные рынки» стремятся привлечь 50 млн. дол. для своих стейблкоинов

Сообщается, что компания Fig Markets, подразделение компании, занимающейся цифровыми активами, стремится привлечь $50 млн. при оценке необходимой капитализации в $250 млн., без учета собранной суммы. Jump Crypto потенциально рассматривается в качестве ведущего инвестора в этом раунде финансирования, хотя Fig и Jump отказались комментировать этот вопрос.

В настоящее время на рынке стейблкоинов, токенов, привязанных к таким активам, как доллар США, в основном доминирует USDT Tether Holdings Ltd. с 95 млрд. дол. в обращении, за которым следует USD Coin компании Circle Internet Financial. Эти стейблкоины не приносят процентов и в основном используются криптовалютными трейдерами для расчетов по транзакциям или перевода активов между биржами.

Многие эмитенты стейблкоинов за пределами США воздержались от предложения процентных продуктов в стране из-за опасений по поводу потенциальных правил SEC, классифицирующих их как ценные бумаги. “Рисунок”, с другой стороны, ожидает, что ее стейблкоин будет рассматриваться как альтернатива существующим токенам для платежей и расчетов по транзакциям, согласно заявлению. Компания полагает, что покупатели могут быть заинтересованы в инструменте, который обеспечивает доходность, подкрепленную высоколиквидными активами инвестиционного уровня, и что важно их можно хранить в цифровом формате, быстро ликвидировать и использовать для одноранговых транзакций.

Еще больше новостей.

Полезное

Крипто рынок

Ripple укрепляет партнерство с...

Фондовый рынок

Siemens Energy разрабатывает крупнейшую...

Срочный рынок

Европа ведет переговоры о сохранении...

Фондовый рынок

Hyundai планирует подать заявку на IPO...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

ИИ от Apple создает основу для...

Фондовый рынок

Volvo отзывает все электрокары EX30 из-за...

Финансовый рынок

Евро достиг месячного минимума, а...

Фондовый рынок

Саудовская Аравия получит от продажи...

Срочный рынок

Золото упало ниже $2300 за унцию

Другие новости