Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Лондонский фонд Jupiter потерял активов на £1,6 млрд

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 32 человека
Лондонский фонд Jupiter потерял активов на £1,6 млрд
Реклама
Реклама

Лондонский фонд Jupiter сообщает о потере активов на сумму 1,6 миллиарда фунтов стерлингов

Клиенты Jupiter Fund Management Plc за первый квартал 2024 года вывели из фонда 1,6 млрд фунтов стерлингов. Компания, основанная в 1985 году, уже шесть лет борется с постоянным оттоком средств. Фонд является одним из старейших в Великобритании по управлению активами. На данный момент в его управлении находится около 52,6 млрд фунтов стерлингов.

Основные причины оттока средств из Jupiter

Более половины капитала компания потеряла в результате отделения листингового фонда Chrysalis Investment Trust, которое произошло несколько месяцев назад. Остальные средства были исключены из стратегии стоимости компании, согласно заявлению, сделанному в прошлую среду.

После прихода нового генерального директора Мэтью Бисли в октябре 2022 года, компания, управляющая активами, стремилась диверсифицировать свои риски за счет привлечения более мелких фондов в свою структуру. В какой-то степени это позволило увеличить масштабы фонда, но избежать оттока капитала не удалось. С другой стороны компании удавалось компенсировать потери за счет привлечения новых средств.

Когда компания переживала свои не лучшие времена в период с 2018 года, у нее было три генеральных директора, сейчас остался один. За это время, по сегодняшний день, фонд потерял около 22 млрд фунтов стерлингов, а за последние шесть лет стоимость акций компании упала на 80%.

Какие прогнозы относительно работоспособности фонда делают эксперты?

Многие эксперты сходятся к тому, что у компании есть существенные шансы на то, чтобы вовсе закрыться. Основная причина таких измышлений заключается в том, что свой уход из фонда планирует ведущий финансовый менеджер по акциям Jupiter, Бен Уитмор. Под его управлением находится примерно пятая часть активов фонда.

По информации из анонимных источников Уитмор планирует переехать в США и открыть там свою компанию. Вполне вероятно, что часть активов уйдет вслед за ним, что станет большим ударом для фонда. Существует большая вероятность того, что без привлечения новых средств, компания не сможет выполнять свои финансовые обязательства перед инвесторами.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 12.06.2024

Крипто рынок

Российский криптомайнер Intelion...

Финансовый рынок

Чем реформы AMLO в Мексике пугают рынки?

Фондовый рынок

General Atlantic купит долю в SDCL

Крипто рынок

Ripple укрепляет партнерство с...

Фондовый рынок

Siemens Energy разрабатывает крупнейшую...

Срочный рынок

Европа ведет переговоры о сохранении...

Фондовый рынок

Hyundai планирует подать заявку на IPO...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

ИИ от Apple создает основу для...

Другие новости