Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Ripple продолжает сопротивляться решению SEC

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 48 человек
Ripple продолжает сопротивляться решению SEC
Реклама
Реклама

Ripple выступила против требования SEC о штрафе в размере 2 миллиардов долларов США

Компания Ripple подала ходатайство в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, с помощью которого она пытается обжаловать наложенные на них санкции в размере $2 млрд, считая их чрезмерно карательными. Через своего адвоката Джеймса Филано платформа предложила выплатить штраф $10 млн, именно такую сумму в компании считают адекватной за такого рода нарушения.

Ripple будет оспаривать решение SEC в суде

Напомним, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвиняет компанию в безрассудном поведении и мошеннической деятельности, связанной с продажами криптомонеты платформы XRP. В компании подчеркнули, что все продажи осуществлялись с помощью прозрачных инструментов и все институциональные инвесторы были полностью осведомлены о деталях транзакций.

Ripple уже смогли выиграть один процесс у SEC, что несколько подорвало репутацию надзорного органа. Если и данные разбирательства тоже закончатся в пользу компании, то это поставит Комиссию в очень невыгодное положение. SEC должны представить свои предложения по решению спорной ситуации до 6 мая этого года. После этого суд в лице Аналисы Торрес должен будет вынести окончательное решение по штрафам. В компании уверены, что судья вынесет решение в пользу Ripple и ограничиться санкциями в размере $10 млн.

Как это отразилось на курсе криптовалюты XRP?

На сегодняшний день цены криптомонеты колеблется на уровне $0,5464, увеличившись на 1,6%, в сравнении с пиком, который был до начала судебных разбирательств. Тогда токен достигал предельной стоимости в $0,5687.

По мнению многих криптоэкспертов монета обладает весьма хорошими перспективами. Если Ripple одержит победу в судебных разбирательствах с SEC, то токен наверняка вырастет в разы в цене.

Компания сейчас входит в десятку криптовалют по объемам рыночной капитализации. Но, если суд примет решение в пользу SEC и наложит запрашиваемый штраф в размере $2 млрд, это может стать непоправимым уроном для Риппл.

Многие специалисты из криптовалютной отрасли склоняются к тому, что суд не одобрит столь крупную компенсацию и она будет существенно снижена. Но, не стоит забывать, что Ripple — это децентрализованная сеть и какие-либо мошеннические операции могли производиться на сторонних ресурсах.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Ватикан запускает проект NFT

Финансовый рынок

Путин посетит Северную Корею и Вьетнам

Срочный рынок

Малайзия планирует присоединиться к БРИКС

Фондовый рынок

Стоимость индийских акций превысила $5...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютных новостей за...

Фондовый рынок

Китай оставил ключевую ставку без...

Срочный рынок

Билл Гейтс заявил, что готов вложить...

Фондовый рынок

Рынок игнорирует слова ФРС о ставках

Крипто рынок

Листинг Hamster Kombat запланирован на...

Фондовый рынок

Apple обогнала Microsoft по капитализации

Другие новости