Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

В UBS говорят о выходе китайской экономики из кризиса

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 47 человек
В UBS говорят о выходе китайской экономики из кризиса
Реклама
Реклама

UBS поднял китайские акции до избыточного веса, повысил рейтинг Гонконга, но понизил Тайваня и Южной Кореи

Швейцарский банк повысил рекомендации по ключевому китайскому фондовому индексу, подчеркнув свой оптимизм, что экономика Поднебесной начинает выходить из кризиса. По мнению финансовых стратегов из UBS Group AG, самые значимые акции китайского индекса MSCI China в целом показали приличные результаты как с точки зрения прибыли, так и со стороны фундаментальных показателей.

Основные причины роста MSCI China по мнению специалистов UBS

Эксперты банковской группы указывают на то, что бычий прогноз по индексу MSCI China поступил в самый подходящий момент. Акции ведущих компаний Китая вышли из многолетнего спада благодаря развитию новых направлений в экономики, а также оптимизации корпоративных показателей. Особенно хорошо себя показала высокотехнологичная отрасль.

С другой стороны риски, связанные с геополитической напряженностью все еще сохраняются. Потенциальные инвесторы не спешат делать быстрые шаги, а стараются подойти к приобретению китайских акций с максимальной осторожностью. Но это не помешало китайским акциям показать приличный рост. Например:

  • MSCI China вырос более чем на 13%,
  • Hang Seng прибавил около 12%.

Это стало возможным благодаря активизации внутреннего рынка и государственных фондов, которые активно включились на фондовом рынке страны. Также стоит отметить, что правительство Китая различными способами поощряло активизацию фондового рынка.

Почему швейцарский банк понизил рейтинг Тайваня и Южной Кореи до нейтральных

По мнению специалистов из UBS Group AG высокотехнологичные рынки обеих стран пришли к перенасыщению. Это может свидетельствовать о надвигающемся откате у производителей полупроводников. Также эксперты банка отметили, что ФРС, вероятнее всего, продолжит удерживать ставки на высоком уровне, нанося тем самым удар по акциям с нестабильными оценками.

Сдвиг интересов отражает более общее изменение в настроениях среди инвесторов. Согласно регулярному исследованию настроений управляющих фондами, проводимому Bank of America, отношение к акциям Китая незначительно улучшается, поскольку инвестиции растут второй месяц подряд. Аналитики из Goldman Sachs Group Inc. предсказывают, что китайские акции на материковой части страны могут возрасти примерно на 20% в связи с прилагаемыми усилиями по увеличению прибыли для акционеров.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Ватикан запускает проект NFT

Финансовый рынок

Путин посетит Северную Корею и Вьетнам

Срочный рынок

Малайзия планирует присоединиться к БРИКС

Фондовый рынок

Стоимость индийских акций превысила $5...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютных новостей за...

Фондовый рынок

Китай оставил ключевую ставку без...

Срочный рынок

Билл Гейтс заявил, что готов вложить...

Фондовый рынок

Рынок игнорирует слова ФРС о ставках

Крипто рынок

Листинг Hamster Kombat запланирован на...

Фондовый рынок

Apple обогнала Microsoft по капитализации

Другие новости