Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Nvidia побила рекорд Meta по росту стоимости своего актива за одну торговую сессию

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 51 человек
Nvidia побила рекорд Meta по росту стоимости своего актива за одну торговую сессию
Реклама
Реклама

Nvidia побила рекорд Meta с ростом стоимости на 277 миллиардов долларов за одну торговую сессию

Небывалый взлет стоимости ценных бумаг Nvidia Corp. до исторического максимума за одну торговую сессию, является самым большим за все время наблюдений. Таким образом технологическому гиганту удалось побить рекорд, который был установлен Meta Platforms Inc. около трех недель назад.

Что говорят цифры?

Акции производителя чипов и микросхем резко выросли на 16% в четверг, поднимая рыночную капитализацию примерно на $277 млрд. и приближая общую рыночную стоимость компании к отметке почти $2 трлн. Это значительное увеличение стоимости привело к тому, что рыночная капитализация компании превзошла даже прибыль Meta, материнской компании Facebook, которая составляла $197 млрд. в начале этого месяца. «На данный момент компания, фактически, печатает деньги», — сказала Стейси Расгон, аналитик Sanford C. Bernstein. «И перспектива дальнейшего роста все еще кажется весьма солидной».

Такой значительный рывок цен на акции Nvidia связывают с полным разворотом компании в сторону совершенствования искусственного интеллекта. После публикации своего отчета о доходности, производитель обнародовал свой прогноз на последующий период, который превосходит ожидания таких крупных компаний как:

  • Microsoft Corp.,
  • Meta Platforms Inc.

Ставки Уолл-Стрит продолжают смещать акцент в сторону компаний, занимающихся развитием технологии AI. По прогнозам экспертов стоит ожидать значительного роста стоимости акций производителей, который занимаются разработками в данной отрасли.

Что говорят эксперты о потенциале роста стоимости ценных бумаг Nvidia и других высокотехнологичных компаний?

По мнению аналитика Morgan Stanley, Джозефа Мура, компания Nvidia превзошла все ожидания рынка. «Мы никогда не видели потенциала квартального роста выручки на уровне более $2 млрд., пока несколько кварталов назад Nvidia не достигла этого. Однако в условиях всплеска искусственного интеллекта это стало обыденным явлением», — отметил он. «Сила спроса на BB по-прежнему остается значительной».

В свою очередь такой «всплеск» от Nvidia привел к тому, что стали расти акции других производителей, тесно связанных с технологией AI. Это касается, в основном: японских, южнокорейских, европейских и американских компаний. Примечательно, что существенный рост также наблюдается у производителей оборудования для серийного выпуска полупроводников. Особенно это заметно на Токийской фондовой бирже, где некоторые компании данной направленности смогли прибавить в цене от 6% до 10% за одну торговую сессию, что привело к рекордному росту технологического индекса Nikkei 225 и его показатели смогли обновить максимум, который держался с 1989 года.

Еще больше новостей.

Полезное

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Крипто рынок

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener

Фондовый рынок

Прогноз капитальных вложений TSMC

Фондовый рынок

United Airlines снизит производство...

Фондовый рынок

Канада повышает налог на прирост капитала

Крипто рынок

Питер Шифф предполагает, что Биткоин...

Другие новости