Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

BYD стал лидером продаж автомобилей в Китае в 2023 году опередив VW

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 78 человек
BYD стал лидером продаж автомобилей в Китае в 2023 году опередив VW
Реклама
Реклама

BYD стал лидером продаж автомобилей в Китае в прошлом году, опередив Volkswagen

BYD Co. обогнала Volkswagen AG как самый продаваемый автомобильный бренд в Китае, что является явным свидетельством сработавшей ставки на электрокары. По данным китайского центра автомобильных технологий и исследований, компания BYD, базирующаяся в Шэньчжэне, в прошлом году, зарегистрировала 2,4 млн. новых отечественных автостраховок, что дает ей долю на общенациональном рынке в 11%, что на 3,2 процентных пункта больше, чем у конкурентов.

С чем связывают такой быстрый рост китайского автопроизводителя?

Стремительный рост китайского автопроизводителя отражает более широкое лидерство китайских автомобильных брендов в разработке доступных и высокотехнологичных электромобилей, которые быстро завоевывают международное признание. Такие компании, как Stellantis NV и VW, теперь обращаются к китайским автомобильным компаниям, чтобы вдохнуть “новую жизнь” в свои стратегии развития электромобилей.

BYD обогнал VW как самый продаваемый автомобильный бренд в Китае в квартальном выражении, но последние данные показывают, что теперь его статус в годовом исчислении находится на таком же уровне. VW был самым продаваемым брендом в Китае, по крайней мере, с 2008 года, когда стала доступна информация китайского центра автомобильных технологий и исследований.

Среди других пяти ведущих брендов доля рынка и объемы продаж Toyota Motor Corp. и Honda Motor Co. снизились. Отечественный производитель Chongqing Changan Automobile Co. действительно выиграл от увеличения продаж, хотя его доля в целом осталась неизменной.

Что по мнению экспертов будет с BYD и китайским рынком автопроизводителей в этом году?

Изменение рейтинга является хорошим предзнаменованием для BYD и других китайских автопроизводителей в 2024 году. Ожидается, что общий объем продаж электромобилей и гибридов в стране вырастет на 25% до 11 млн. единиц. По данным GlobalData, мировые продажи BYD превысили 3 млн. автомобилей, что позволяет компании впервые войти в десятку крупнейших мировых производителей авто. Ее продаж только электромобилей в четвертом квартале было достаточно, чтобы впервые превзойти Tesla Inc. как крупнейшего продавца в мире.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 12.06.2024

Крипто рынок

Российский криптомайнер Intelion...

Финансовый рынок

Чем реформы AMLO в Мексике пугают рынки?

Фондовый рынок

General Atlantic купит долю в SDCL

Крипто рынок

Ripple укрепляет партнерство с...

Фондовый рынок

Siemens Energy разрабатывает крупнейшую...

Срочный рынок

Европа ведет переговоры о сохранении...

Фондовый рынок

Hyundai планирует подать заявку на IPO...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

ИИ от Apple создает основу для...

Другие новости