Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

FTX получила разрешение продать свою долю в AI-стартапе Anthropic

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 58 человек
FTX получила разрешение продать свою долю в AI-стартапе Anthropic
Реклама
Реклама

FTX получила разрешение продать свою долю в AI-стартапе Anthropic, чтобы продолжить выплаты по долгам

Обанкротившейся криптовалютной бирже FTX было разрешено продать свои акции в компании Anthropic, занимающейся развитием искусственного интеллекта, согласно решению федерального судьи США Джона Дорси в четверг. По данным судебных документов, FTX снова инвестировала $500 млн. в Anthropic в 2021 году и владеет 7,84% акций компании. Судья Делавэра одобрил предложение FTX продать акции после того, как обанкротившаяся платформа достигла компромисса в суде с группой клиентов FTX, выступавших против продажи.

Что из себя представляет компания Anthropic?

Вокруг стартапов в области искусственного интеллекта действительно создавалась значительная активность. Anthropic, основанная Даниэлой и Дарио Амодеи, бывшими сотрудниками OpenAI, привлекает большое внимание. Согласно информации, компания скоро может провести IPO (первичное публичное предложение акций).

«Anthropic пошла по пути OpenAI, собрав более $1,6 млрд. финансовых вливаний к августу 2023 года. Недавно компания представила своего конкурента ChatGPT, названного Claude 2. Данный чат-бот — это генеративная текстовая платформа, обученная с использованием данных, полученных из Интернета, в сочетании с человеческой обратной связью,» — согласно отчету MarketBeat.

Компания также представила для бизнеса более быструю и доступную модель под названием «Claude Instant», которая оснащена конституционным искусственным интеллектом, направленным на разработку программ по снижению рисков для брендов. Это не первая попутка создания такого рода чат-ботов, но можно с уверенностью отметить, что они пока далеки от совершенства.

Во сколько оценивается компания Антрофик и каковы перспективы FTX по возврату долгов?

В декабре прошлого года Anthropic вела переговоры о привлечении $750 млн. в рамках раунда финансирования, организованного Menlo Ventures. После завершения этого этапа стоимость Anthropic достигла $18,4 млрд., что почти в 4,5 раза превышает предыдущую оценку стартапа в $4,1 млрд. ранее в этом году. Эта оценка поднимает надежды среди пострадавших от обанкротившейся FTX, поскольку представители биржи ожидают, что у них будет достаточно средств для полного удовлетворения всех требований клиентов и кредиторов.

11 февраля имущество FTX Debtor, под управлением гендиректора Джона Рэя III, начало процесс продажи дочерних предприятий Digital Custody Inc. и CoinList. Ранее FTX купила DCI в рамках двух отдельных сделок: одну в декабре 2021 года и другую в августе 2022 года, общей стоимостью $10 млн., как сообщил Рухоламин Хакшанас из Cryptonews.

Некогда существовавшая криптоплатформа FTX оказалась втянутой в долгий судебный процесс, который может занять пару лет, так как кредиторы стремятся вернуть более $8 млрд. Если верить словам Алана Р. Розенберга, партнера компании Markowitz Ringel Trusty & Hartog, в этом деле, возбужденном в ноябре прошлого года, принимает участие не одна сторона, каждая из которых борется за оставшиеся имущество биржи и ее активы, что предполагает более долгий и трудоемкий процесс, чем другие банкротства в криптовалютной отрасли. FTX заявила, что намерена выплатить долг всем своим кредиторам и активно пытается продать некоторые из своих дочерних компаний в рамках продолжающегося процесса банкротства.

Еще больше новостей.

Полезное

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Крипто рынок

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener

Фондовый рынок

Прогноз капитальных вложений TSMC

Фондовый рынок

United Airlines снизит производство...

Фондовый рынок

Канада повышает налог на прирост капитала

Крипто рынок

Питер Шифф предполагает, что Биткоин...

Другие новости