Денис Днипровский
Автор статьи

Нефть

РФ теряет 90% европейского нефтяного рынка

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 24 человека
РФ теряет 90% европейского нефтяного рынка
Реклама
Реклама

За 2 недели до вступления в силу санкций Евросоюза, ограничивающих импорт российской нефти, РФ уже потеряла более 90% своего рынка в северных странах блока. Ранее ЕС выполнял роль ключевого потребителя для сырья, поставляемого с балтийских и арктических терминалов.

Сейчас РФ отправляет всего 95 тысяч баррелей в день в Роттердам. Этот порт является последним пунктом для поставок российского сырья в Европу за пределами Средиземноморского/Черноморского бассейна.

Ранее объемы экспорта в ЕС со стороны РФ составляли 1,2 млн баррелей в день. Литва, Польша, Франция и Германия уже отказались от российских поставок.

Порядка 75% нефти, отгружаемой в балтийских портах России, сейчас идут в азиатские государства. Кроме того, сырье активно скупают индийские нефтеперерабатывающие заводы, которые пользуются льготным периодом, предложенным США и Великобританией.

Это означает, что поставки, отгружаемые до 05.12.2022 не будут подвергнуты действию санкций. Однако их доставка должна закончиться не позже 19.01.2023.

Ожидается, что в скором времени участники G7 объявят о введении верхней ценовой границы на российское сырье. Поставки нефти, оплаченные по цене выше установленного предела, потеряют доступ к европейской и британской судебной и страховой системе, а также ряду других услуг.

Суммарный объем эксперта нефти из РФ сократился до девятинедельного минимума в 2,67 млн баррелей в день. Сложившаяся тенденция привела к тому, что недельные доходы России от торговли сырьем снизились до самого низкого уровня с января текущего года.

Объемы нефти, перевозимых морским транспортом, рекордно выросли. Такие поставки преимущественно идут в КНР, Турцию и Индию. Их суммарный объем достиг 2,45 млн баррелей в сутки.

Перенаправление нефтяного экспорта из РФ в азиатские страны серьезно меняет структуру торговых потоков в мире. Сложившаяся ситуация оживила сегмент морских поставок. Транспортные компании отказались от списания своих старых нефтяных танкеров, поскольку на них снова есть спрос.

Кроме того, суда, перевозящие российское сырье, очень осторожно относятся обозначению своего конечного пункта назначения. Большинство из них указывают, что направляются в Порт-Саид или Суэцкий канал. Вероятнее всего, большинство таких танкеров идет в индийские порты.

Сегодня котировки нефти Brent находятся в области 87,90 USD. Эталон WTI торгуется на уровне 80,25 USD.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Другие новости

Криптоновости за 21.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 21.11.22
Криптоновости за 21.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 21.09.22