Анна Ангелова
Автор статьи

Газ

Европа планирует строительство заводов по производству СПГ в море

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 18 человек
Европа планирует строительство заводов по производству СПГ в море
Реклама
Реклама

В свете того, что Европа изо всех сил пытается заменить российский газ альтернативными поставками со всего мира, производители предлагают неожиданные решения. Новая технология добычи СПГ будет представлять собой плавучие морские установки, изготовленные из старых танкеров.

Как правило, сжиженный природный газ обычно производится на крупных заводах на побережье, а трубопроводы соединяют их с производственными площадками. Однако все чаще компании оптимизируют процесс, используя специализированные суда и платформы, которые могут производить сверхохлажденное топливо в море.

Такой плавучий завод начал функционировать в Мозамбике в минувшие выходные — первый груз уже направляется в Европу. Еще один может открыться в США в следующем году. Это свидетельствует о том, что подобные проекты наконец получают финансирование. Их растущая популярность связана с попытками Европы найти быструю альтернативу российскому газу после вторжения Путина в Украину.

Параллельно растет интерес к плавучим терминалам для приема СПГ, которые также быстро строят страны ЕС. Технология производства топлива в море развивалась в течение последних пяти лет, но относительно низкие цены на импорт из РФ задержали реализацию многих проектов.

«Плавучий СПГ определенно будет пользоваться спросом», — сказал Фрейзер Карсон, аналитик исследовательской фирмы Wood Mackenzie Ltd. «Мы видим, что кредиторы гораздо охотнее предоставляют финансирование для этих проектов».

При так называемом «плавучем сжижении» топливо обычно производится либо на недавно построенном судне, либо на переоборудованном танкере. По словам Хуана Пабло Пароди, менеджера по развитию бизнеса Exmar NV, сейчас интерес к обеим версиям возрастает.

Проекты FLNG, расположенные над газовыми месторождениями, вытягивают топливо со дна океана по стоякам. Затем газ обрабатывается на борту и замораживается до -162 градусов по Цельсию, чтобы получилась жидкая консистенция. СПГ хранится в резервуарах в корпусе до того, как прибудут океанские танкеры, чтобы забрать топливо и доставить его в пункты назначения по всему миру.

На этой неделе Нигерия подписала соглашение о начале строительства плавучей платформы, которая будет поставлять газ в Европу.

Основное преимущество таких проектов — быстрые сроки строительства: переоборудованные суда СПГ могут выйти на рынок всего через два года после утверждения, в то время как для строительства крупных наземных заводов обычно требуется не менее четырех лет.

 Читайте больше новостей здесь  

Полезное

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Другие новости