Денис Днипровский
Автор статьи

Блокчейн

Криптоновости за 21.12.22

Автор статьи: Денис Днипровский

5 минут на чтение 29 человек
Криптоновости за 21.12.22
Реклама
Реклама

На Christie’s объем продаж невзаимозаменяемых токенов рекордно снизился

Аукционный дом Christie’s за весь текущий год реализовал 87 невзаимозаменяемых токенов на 5,9 млн USD. Результат оказался на 96% меньше, чем год назад.

Тогда показатель составлял 150 млн USD. Большая часть этих средств приходится на работу известного художника Майка Винкельмана.

В марте 2021 года токен Everydays: The First 5000 Days приобретен одним из коллекционеров за 69,3 млн USD. Работу под названием HUMAN ONE реализовали в октябре. Сумма сделки составила 28,9 млн USD.

Год назад Christie’s выпустила свою blockchain-платформу. После первых двух сделок на ней пользователи освоили ее функционал, а разработчики невзаимозаменяемых токенов начали продавать свои продукты через данный сервис.

В текущем году рекорд по сумме продажи принадлежит NFT Living Architecture. Ее автором является Рефик Анадолу. Цена продажи его творения составила 1,4 млн USD. На площадке также продавались произведения других авторов, включая Fewocious и Дайану Синклер.

В Christie’s заявили, что падение продаж является следствием высокой волатильности на крипторынке. Однако компания продолжает развивать проекты в направлении цифрового искусства.

Christie’s закончил текущий год с масштабными продажами. Их сумма достигла 8,4 млрд USD. Итог предшествующего года был намного скромней.

За прошедший год компании удалось добиться впечатляющих успехов. В их числе сделка по продаже картины Shot Sage Blue Marilyn, автором которой является Энди Уорхол. Сумма сделки составила 195 млн USD.

В текущем году художники, работающие в жанре NFT-искусства, получили порядка 1,1 млрд USD в виде роялти. Порядка 80% от указанной суммы приходится на BAYC.

Huawei: о создании полноценной metaverse говорить рано

Huawei выпустила отчет, посвященный потенциалу сегмента виртуальной и дополненной реальности. В нем указано, что запуск полноценной metaverse невозможен без инноваций в ряде технологических отраслей.

Создать эффективную метавселенную без технологий локального и удаленного рендеринга в режиме онлайн, качественного сжатия видео и высоких вычислительных мощностей не получится.

Еще до начала разработки metaverse нужен серьезный прогресс в улучшении стандартов мобильной связи и оптимизации internet-сетей.

В компании не уточнили сколько времени понадобиться на решение перечисленных технологических задач. Однако представители Huawei считают, что даже появление стандарта 6G не создает благоприятных условий для создания полноценной metaverse.

Компания Intel также придерживается скептицизма в отношении разработки виртуальных миров. Раджа Кодури из отдела графики и ПО заявил, что реализовать концепцию metaverse можно только в случае повышения вычислительной мощности компьютеров в 1000 раз. В настоящий момент такой возможности нет.

Apple также придерживаются скептицизма в отношении metaverse. Тим Кук заявил, что концепция виртуальных миров находится на начальном этапе развития. Сейчас мало кто может внятно объяснить суть этой технологии.

Тим Кук считает, что средний пользователь до конца не понимает смысл этой технологии.

Он также заявил, что у виртуальной реальности в будущем могут быть хорошие перспективы. Однако эта технология не сможет заменить обычное человеческое общение. 

Gemini знает, как восстановить ликвидность Genesis

Кредитный комитет, в котором присутствует криптобиржа Gemini, ознакомил Genesis и его материнскую компанию DCG с планом по устранению проблем с ликвидностью. Такую информацию огласил Кэмерон Винклвосс, являющийся одним из основателей платформы.

В официальном заявлении компании указывается, что основная задача плана состоит в возврате денег клиентам.

Gemini, представляющая пользователей Earn, обсуждает с Genesis и DCG варианты, которые могли бы максимально быстро решить проблему.

Отметим, что Винклвосс не комментировал произошедшую недавно приостановку работы Gemini.

На прошедшей недели у криптобиржи было два сбоя. Компания заявляет, что деньги и личные данные пользователей находятся в полной безопасности. 

Genesis должна Gemini примерно 0,9 млрд USD. Аналитики также отмечают, что у DCG есть непогашенный долг перед Genesis. Его объем равняется 1,7 млрд USD. Летом криптовалютный брокер потерял 1,1 млрд USD в результате того, что хедж-фонд 3AC объявил себя банкротом.

Напомним, месяц назад Gemini заморозила вывод цифровых монет с ее кредитного сервиса Earn. Это произошло из-за проблем у брокера Genesis, оказывающего услуги Gemini.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Акции

Дайджест фондового рынка за 9.02.23

Политика

Риши Сунак допускает поставку...

Политика

Великобритания ведет переговоры с ЕС по...

Акции

Акции Tesla подскочили на премаркете на...

Политика

Россия обвиняет США во взрывах на...

Акции

Падение акций Adani возобновилось

Блокчейн

Криптоновости за 08.02.23

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Другие новости

Криптоновости за 21.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 21.11.22