Анна Ангелова
Автор статьи

Нефть

Shell переоценит инвестиции в 25 млрд фунтов стерлингов в Великобритании

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 21 человек
Shell переоценит инвестиции в 25 млрд фунтов стерлингов в Великобритании
Реклама
Реклама

Shell Plc переоценит план по инвестициям в Великобритании на сумму до 25 млрд фунтов стерлингов и будет добиваться изменений в расширенном налоге на непредвиденные доходы, объявленном правительством на прошлой неделе.

«Нам придется оценивать каждый проект в каждом конкретном случае», — сказал Дэвид Банч, глава местного подразделения Shell. «Когда мы платим больше налогов, у нас будет меньше дохода, и соответственно — возможностей инвестировать».

Выступая на конференции CBI в Бирмингеме в понедельник, Банч отметил, что не существует механизма для корректировки сбора в случае изменения цен на нефть и газ. По его словам, такое условие было бы полезно добавить в налоговое предложение.

Стремясь укрепить государственные финансы, канцлер казначейства Джереми Хант объявил на прошлой неделе о втором в этом году рейде на нефтегазовую промышленность Великобритании. Введенный в мае налог на прибыль от энергетики был увеличен с 25% до 35% и продлен до 2028 года, в результате чего было собрано 19 млрд фунтов стерлингов. Производители возобновляемой и ядерной энергии также столкнулись с новой пошлиной на непредвиденные доходы в размере 45%.

Ранее в этом году Shell объявила о своих планах расходов в Великобритании, заявив, что она будет инвестировать в новые месторождения нефти и газа, а также в развитие альтернативной добычи электроэнергии.

«Мы составили план для инвестиций в размере 25 млрд фунтов стерлингов, что на самом деле намного больше, чем наличные деньги, которые мы генерируем в Великобритании», — сказал Банч.

В прошлом месяце Shell заявила, что не заплатила налог на непредвиденную прибыль в Великобритании в третьем квартале, несмотря на то, что сообщила о доходах в размере 9,45 млрд долларов. Это произошло потому, что компания сделала крупные инвестиции в страну, которые можно было компенсировать за счет этой пошлины. Shell планирует начать платить налог в следующем году. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости

Криптоновости за 21.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 21.11.22
Криптоновости за 21.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 21.09.22