Денис Днипровский
Автор статьи

Банки

Котировки акций британского банка Virgin Money растут

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 26 человек
Котировки акций британского банка Virgin Money растут
Реклама
Реклама

Акции Virgin Money подорожали на 15,7% на торгах в Лондоне после того, как банк заявил, что выкупит еще ценных бумаг на сумму до 50 млн GBP. Компания также опубликовала свой финансовый отчет, результаты которого превзошли оценки аналитиков.

Банк заявил, что намерен выкупить как свои акции, зарегистрированные в Лондоне, так и свои депозитарные доли на Австралийской фондовой бирже CHESS. Все перечисленное будет приобретаться в примерно равных пропорциях. Напомним, летом 2022 года Virgin Money объявила о своей первой программе обратного выкупа акций на сумму 75 млн GBP.

За последний отчетный период компания получила скорректированную прибыль до налогообложения в размере 789 млн GBP за фингод до 30 сентября. Банк ожидает увеличения чистой процентной маржи в среднесрочной перспективе. Акции в Лондоне выросли со 149,45 до 165,75 GBP. Рост их цены составил 11,7%.

Virgin Money заявила, что сохранила свое «конкурентоспособное предложение», но с «более жестким андеррайтингом, чтобы отразить потенциальные проблемы с доступностью для клиентов из-за более высокой стоимости жизни».

Банк также сообщил, что его кредитный продукт Slyce, запущенный в начале этого года, имеет в списке ожидания порядка 40 тысяч человек.

Ожидается, что в текущем финансовом году рост необеспеченного кредитования Virgin Money будет немного меньше, чем в предыдущие годы. Об этом сообщил исполнительный директор компании Дэвид Даффи. Он также заявил, что персоналу банка повысили заработную плату примерно на 10%.

Virgin Money выиграла от того, что многие граждане обратились к кредитным средствам, чтобы пережить кризис стоимости жизни в 2022 году.

Компания взяла на себя убытки в размере 52 млн GBP за год. Этот результат связан с плохим экономическим фоном. При этом компания заявляет, что пока не наблюдает у своих клиентов серьезных финансовых проблем. Даффи сообщил, что за последний отчетный период размер просроченных платежей был на небольшом уровне.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости

Криптоновости за 21.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 21.11.22
Криптоновости за 21.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 21.09.22