Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

Илон Маск: дефицит бюджета в Twitter мог достигнуть 3 млрд USD

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 28 человек
Илон Маск: дефицит бюджета в Twitter мог достигнуть 3 млрд USD
Реклама
Реклама

Руководитель Twitter Inc. Илон Маск заявил, что соцсеть могла достичь отрицательного денежного потока в размере 3 млрд USD, если бы не были приняты меры по сокращению расходов.

«Именно поэтому я, как сумасшедший, снижал расходы последние пять недель», — заявил Маск во время Twitter Spaces, мероприятия, проведшего во вторник вечером.

«Положение дел в компании можно сравнить с полетом на самолете, летящем к земле на высокой скорости с горящими двигателями и неработающими системами управления».

Маск купил Twitter за 44 млрд USD в октябре, частично профинансировав сделку за счет заемных средств в объеме 13 млрд USD с выплатой процентов в размере около 1,5 млрд USD в год.

Он резко сократил расходы, в том числе уволил более половины сотрудников компании, и с тех пор уже подтвердил, что уходит в отставку с поста главного исполнительного директора, как только будет найден подходящий кандидат на эту должность.

По словам Маска, в финансовом отчете Twitter выручка должна была быть на уровне 3 млрд USD. При этом на балансе компании было порядка 1 млрд USD. 

«Сейчас я уверен, что в следующем году у Twitter дела пойдут хорошо», — сказал Маск. Он ожидает, что компания выйдет на безубыточный результат. Маск добавил, что рекламодатели задают «разумные», но «жесткие» вопросы о возврате инвестиций при покупке рекламы на платформе.

Согласно оценкам аналитиков, составленным Bloomberg перед закрытием сделки 28 октября, показатель продаж Twitter должен был составить около 5,2 млрд USD в 2022 финансовом году.

Акции Tesla, где Маск также является исполнительным директором, находились под постоянным давлением с тех пор, как он купил соцсеть.

Отчасти это было связано с опасениями, что миллиардер отвлекается на Twitter и недостаточно сосредоточен на производителе электромобилей. Маск также продал своих акций на миллиарды долларов за последние два месяца. Эксперты считают, что Маск готов оказывать финансовую поддержку Twitter в течение длительного времени.

Акции Tesla выросли на 2,7% на предрыночных торгах в Нью-Йорке после того, как миллиардер подтвердил свое намерение уйти в отставку с поста руководителя соцсети. Однако за текущий год ценные бумаги производителя электромобилей снизились на 61%.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Акции

Дайджест фондового рынка за 9.02.23

Политика

Риши Сунак допускает поставку...

Политика

Великобритания ведет переговоры с ЕС по...

Акции

Акции Tesla подскочили на премаркете на...

Политика

Россия обвиняет США во взрывах на...

Акции

Падение акций Adani возобновилось

Блокчейн

Криптоновости за 08.02.23

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Другие новости

Криптоновости за 21.12.22

Блокчейн

Криптоновости за 21.12.22
Криптоновости за 21.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 21.11.22