Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

Саудовская Аравия инвестирует 2,4 млрд USD в развитие портов Дубая

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 36 человек
Саудовская Аравия инвестирует 2,4 млрд USD в развитие портов Дубая
Реклама
Реклама

Саудовская Аравия покупает доли в трех флагманских проектах DP World в Объединенных Арабских Эмиратах за 2,4 млрд USD. Это указывают на то, что растущая конкуренция между двумя крупнейшими экономиками Персидского залива не влияет на заключение сделок. 

Hassana Investment Co. получит 10,2% акций, включая порт Джебель-Али, который позволил превратить Дубай в мировой торговый центр. Согласно заявлению, сделанному в среду, компания также получит активы в свободной зоне Джебель-Али и Национальном индустриальном парке. 

Сделка является политики DP World, нацеленной на сокращение долгов. Соглашение заключено через шесть месяцев после того, как Caisse de Depot et Placement du Quebec заявила, что инвестирует 5 млрд USD в крупнейший порт Ближнего Востока и две промышленные зоны.

Hassana — инвестиционное подразделение организации социального страхования Саудовской Аравии, которой принадлежит один из крупнейших в мире пенсионных фондов.

DP World изучает возможность продажи долей в некоторых активах, поскольку работают над сокращением долговой нагрузки, возникшей в результате финансирования проектов по развитию региона.

Дубай приватизировал эту судоходную компанию в начале 2020 года, чтобы помочь ей лучше управлять своими финансами.

Исполнительный директор DP World Group Султан Ахмед бин Сулайем заявил, что эта сделка поможет повысить рейтинг предприятия до инвестиционного уровня.

Инвестиции осуществляются на фоне растущей конкуренции между ОАЭ и Саудовской Аравией. Последняя стремится привлечь больше иностранных инвестиций и стать региональным центром бизнеса и логистики.

Саудовская Аравия пытается диверсифицировать свою экономику, зависящую от нефти. Эту страну часто противопоставляют ОАЭ, которые в течение многих лет были коммерческой столицей региона.

Саудовская Аравия нацелена на годовую пропускную способность порта более 40 миллионов TEU. Напомним, что DP World уже управляет одним портом в Джидде.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Биржи

Взлом ION Trading перевернул торговлю...

Акции

Disney может продавать фильмы и сериалы...

Нефть

Индия повышает налог на непредвиденные...

Другие новости

Криптоновости за 21.12.22

Блокчейн

Криптоновости за 21.12.22
Криптоновости за 21.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 21.11.22