Анна Ангелова
Автор статьи

Политика

ДеСантис становится главным конкурентом Трампа

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 21 человек
ДеСантис становится главным конкурентом Трампа
Реклама
Реклама

Губернатор Флориды Рон ДеСантис во время своего выступления перед партией республиканцев в субботу представил свой план для США. Многие уже видят в нем главного соперника Дональда Трампа.

В своей речи политик не упомянул президентскую гонку 2024 года, в которой он, как многие ожидают, примет участие. Де Сантис подробно рассказал об убедительной победе на переизбрании 8 ноября и представил свой послужной список, который включает борьбу с коронавирусными ограничениями и так называемую идеологию «пробуждения».

«Когда вы отстаиваете то, что правильно, и показываете людям готовность бороться за них, они пойдут босиком по битому стеклу, чтобы проголосовать за вас», — сказал губернатор, вызвав аплодисменты. «Своими поступками действительно можно собрать множество соратников».

Трамп и ДеСантис, скорее всего, станут конкурентами в гонке за выдвижение от Республиканской партии. Оба политика выступили на ежегодном собрании коалиции вместе с другими потенциальными кандидатами в президенты.  

Трамп, который выдвинул свою кандидатуру на 2024 год во вторник, выступил первым с обращением по видеосвязи, которое также вызвало аплодисменты, заявив, что Республиканская партия является «гораздо более крупной и могущественной, чем была до меня».

Однако несколько спикеров и некоторые участники призвали членов коалиции отказаться от поддержки Трампа после того, как кандидаты, которых он поддерживал, плохо себя проявили на промежуточных выборах 8 ноября. Из-за этого республиканцам не удалось получить контроль над Сенатом и занять губернаторские посты в некоторых штатах.

«Мы продолжаем проигрывать. И причина заключается в том, что Дональд Трамп поставил себя выше всех остальных», — сказал бывший губернатор Нью-Джерси Крис Кристи. Он призвал «привести дом в порядок, не боясь противостоять бывшему президенту» и выступить «против лжи, мелочности, корысти».

Многие республиканцы обратили внимание на ДеСантиса, чьи перспективы на 2024 год резко выросли после убедительного переизбрания. Опросы показывают, что находится на втором месте после Трампа среди приверженцев партии.

Читайте больше новостей здесь  

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости