Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Обзор рынков: акции Disney взлетели, доллар укрепляется

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 17 человек
Обзор рынков: акции Disney взлетели, доллар укрепляется
Реклама
Реклама

Фондовые индексы США упали на фоне опасений по поводу перспектив роста, поскольку Федеральная резервная система все еще собирается повышать процентные ставки в ближайшее время. Инвесторы стали более активно вкладывать в доллар, так как ожидается очередное ужесточение ограничений, связанных с новой волной заболеваемости Covid-19.

Показатели индексов S&P 500 и Nasdaq 100 снизились. Китайские акции, котирующиеся в США, упали, поскольку трейдеры оценивали, какой ущерб могут нанести очередные блокировки.

Ценные бумаги Walt Disney Co. взлетели после того, как компания удивила общественность, вернув бывшего лидера Боба Айгера в качестве главного исполнительного директора.

Доллар вырос по отношению к другим валютам. Казначейские бумаги тоже увеличились в цене. Нефть, наоборот, упала, и снова из-за опасений по поводу ослабления спроса в Китае.

За выходные от Covid-19 скончались три человека, что вынудило Пекин снова рассмотреть блокировки в городах. В некоторых регионах уже закрыты школы, университеты, а жителей просят не выходить на улицу и не контактировать с окружающими вне дома в течение пяти дней.

«Новые блокировки в крупных городах не только спровоцируют кризис к концу года, но также могут усложнить любые планы, которые разрабатываются для смягчения политики Covid Zero в следующем году», — сказал Крейг Эрлам, старший рыночный аналитик Oanda. «Мы вернулись на территорию неопределенности, которая может замедлить восстановление фондовых рынков».

На этой неделе также будут оглашен актуальный протокол последнего заседания ФРС, исходя из которого трейдеры будут делать свои прогнозы.

«Вполне вероятно, что Федеральная резервная система намерена пойти на еще большее повышение ставок», — заявила в понедельник в эфире Bloomberg Television Вероника Кларк, экономист Citigroup. «Даже если мы и получим некоторое замедление инфляции что, в принципе, возможно, ситуация на рынке труда и в сфере услуг вряд ли значительно изменится в ближайшей перспективе».

Рафаэль Бостик, президент ФРБ Атланты, заявил, что процентные ставки необходимо понижать, но не более чем на 1 процентный пункт, чтобы попытаться обеспечить мягкую более стабильную экономическую ситуацию.

Стратеги Goldman Sachs Group Inc. разочаровали инвесторов, которые надеялись на более перспективный 2023 год, высказав мнение, что спад рынков к тому времени еще не закончится.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Другие новости

Криптоновости за 21.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 21.11.22
Криптоновости за 21.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 21.09.22