Анна Ангелова
Автор статьи

Кредиты

В США продолжают заказывать кредитные карты, несмотря на кризис

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 30 человек
В США продолжают заказывать кредитные карты, несмотря на кризис
Реклама
Реклама

Американские потребители продолжили заказывать кредитные карты в этом году, даже несмотря на то, что Федеральная резервная система значительно подняла стоимость заимствований. Агрессивная денежно-кредитная политика привела к снижению спроса на ипотечные, автомобильные и другие виды кредита, согласно исследованию Федерального резервного банка Нью-Йорка.

Уровень заявок на кредитные карты в этом году остался высоким, достигнув 27,1% в октябре по сравнению с 26,5% годом ранее и превысив допандемический уровень в 26,3% в феврале 2020 года, согласно последнему исследованию доступа к кредитам. Об этом стало известно после отчета ФРБ Нью-Йорка, выпущенному в понедельник. Ставки заявок на кредит в целом немного снизились в этом году после восстановления, наблюдавшегося в 2021 году.

Исследование показало, что спрос наиболее высок у потребителей с высоким кредитным рейтингом.

ФРС пытается стабилизировать экономику и снизить инфляцию, быстро повышая процентные ставки, что делает кредитование более дорогим для потребителей и предприятий. Однако на общей тенденции относительно использования кредитных карт это не отразилось.

В этом месяце политики подняли целевую процентную ставку до диапазона 3,75–4% по сравнению с почти нулевым уровнем в марте.

Политика ФРС оказывает явное влияние на рынок жилья: ставки по ипотечным кредитам приближаются к 7%, что более чем вдвое превышает уровень, наблюдавшийся в начале года. Этот сдвиг привел к снижению спроса на недвижимость.

В отчете показано, что ставки заявок на рефинансирование ипотеки в этом году резко упали, достигнув 8,9% в октябре 2022 года с 21,4% годом ранее.

Некоторые потребители сильно обеспокоены своими будущими расходами. Так как цены на потребительские товары, электроэнергию и недвижимость растут, все меньше людей могут позволить себе кредит на крупную сумму под большой процент. Государственные программы помощи, которые ранее активно использовались американцами, больше не действительны, и население не может позволить себе дорогие покупки.

Ставки заявок на ипотечные кредиты в целом снизились до 6,7% в октябре 2022 с 8,5% в 2021 году.

Читайте больше новостей здесь

 

Полезное

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Другие новости

Криптоновости за 21.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 21.11.22
Криптоновости за 21.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 21.09.22