Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

BMW делает ставку на сотрудничество с Solid Power

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 33 человека
BMW делает ставку на сотрудничество с Solid Power
Реклама
Реклама

BMW AG углубляет свое сотрудничество с Solid Power Inc. Партнерство с этим производителем аккумуляторов позволит компании получить технологию, которая позволит снизить стоимость ее электромобилей.

BMW выплатит за это Solid Power 20 млн USD до июня 2024 года. Речь идет не только запатентованной технологии, но и разработке твердотельных электродов.

Об этом компания официально сообщила в среду. Платежи будут происходить поэтапно по мере выполнения поставленной подрядчику задачи.

Традиционные автопроизводители, такие как BMW, Mercedes-Benz AG и Volkswagen AG, заключают сделки с производителями аккумуляторов, поставщиками сырья и разработчиками ПО.

Эта политика нацелена на создание совершенно новых платформ для производства электромобилей. Среди ключевых проблем, которые они пытаются решить, — увеличение дальности пробега и снижение издержек.

Solid Power и несколько других стартапов, включая QuantumScape Corp., разрабатывают твердотельные батареи — инновацию, которая обещает значительно ускорить популяризацию электромобилей, предоставив автопроизводителям более безопасную и дешевую альтернативу литий-ионным батареям.

BMW и Ford Motor Co. уже инвестировали в перечисленные выше проекты.

«Мы рассчитываем на еще более тесное сотрудничество с Solid Power и хотим начать производить твердотельные элементы на основе ее разработок на нашем собственном экспериментальном предприятии», — сказал член правления BMW Фрэнк Вебер.

«Мы ожидаем, что это соглашение ускорит запуск нашей линии прототипов полупроводников и достижение общей цели наших компаний по коммерциализации данной технологии».

Сделка заключена на фоне смены руководства Solid Power. В прошлом месяце генеральный директор Дуг Кэмпбелл ушел из компании.

Совет директоров назначил Дэвида Янсена, президента Solid Power, временно исполняющим обязанности гендиректора. Сейчас компания ищет кандидата на эту должность. Акцент делается руководителей с производственным опытом.

Новая сделка с BMW не включает лицензию на интеллектуальную собственность Solid Power, связанную с электролитным материалом, производство которого остается ее основным бизнесом.

Сегодня акции BMW торгуются на уровне 84,00 EUR. Капитализация компании составляет 55,3 млрд EUR.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Биржи

Взлом ION Trading перевернул торговлю...

Акции

Disney может продавать фильмы и сериалы...

Нефть

Индия повышает налог на непредвиденные...

Другие новости

Криптоновости за 21.12.22

Блокчейн

Криптоновости за 21.12.22
Криптоновости за 21.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 21.11.22