Анна Ангелова
Автор статьи

Металлы

Ford и Toyota просят правительство США пересмотреть закон о налоговых льготах

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 33 человека
Ford и Toyota просят правительство США пересмотреть закон о налоговых льготах
Реклама
Реклама

Автомобильные гиганты, такие как Ford Motor Co. и Toyota Motor Corp., заявляют, что правительству США следует смягчить условия Закона о снижении инфляции на 430 млрд долларов, чтобы позволить производителям получать компоненты для электромобилей из большего количества стран.

В соответствии с недавно принятым законодательством потребительские налоговые льготы, не будут разрешены для электромобилей, батареи которых содержат материал от «иностранных организаций, вызывающих озабоченность», начиная с 2024 года.

Позиция автомобильных компаний расходится с политикой горнодобывающих концернов США, которые говорят, что этот акт является правильным, чтобы наладить отечественное производство.

В комментариях IRS, опубликованных поздно вечером в четверг, Ford призвал освободить американских поставщиков от ограничений, налагаемых иностранными организациями, независимо от формы собственности.

«Чрезмерно детальное толкование этого положения рискует подорвать цели закона, сделав кредиты на транспортные средства в значительной степени недоступными», — заявил автомобильный гигант. Представитель Ford сказал, что отрасли нужна гибкость, чтобы ограничения, накладываемые на иностранные компании, не лишали потребителей права на получение налоговой льготы.

Точно так же Альянс автомобильных инноваций, который лоббирует интересы автопроизводителей, призвал IRS «полностью учитывать сложность и структуру цепочки поставок аккумуляторов» при окончательной доработке правил.

Toyota, тем временем, заявила, что должны быть изложены руководящие принципы по производству и поиску поставщиков, а Японию необходимо включить в число источников, имеющих право на налоговые льготы.

«Союзники Америки, в первую очередь Япония, лежат в основе американской стратегии по устранению уязвимостей в критически важных цепочках поставок», — говорится в письме компании правительству США в пятницу.

Отечественные производители критически важных материалов, необходимых для питания электромобилей, таких как никель, литий и медь, хотят получить более строгую интерпретацию того, где автопроизводители могут производить закупки. По их мнению, принуждение компаний к покупке минералов, произведенных в США, поддерживает внутреннюю цепочку поставок.

Президент Джо Байден уверен, что Америке необходимо развивать сотрудничество производителей из разных отраслей внутри страны, чтобы в дальнейшем избежать массовых закупок в Китае.

«США не могут позволить себе отдавать добычу и переработку твердых полезных ископаемых иностранным конкурентам», — заявила торговая группа Национальной горнодобывающей ассоциации. «В Китае находится более 75% мировых мощностей по производству аккумуляторов, и это доминирование основано на полном контроле над цепочками поставок».

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости