Денис Днипровский
Автор статьи

Блокчейн

Криптоновости за 05.08.22

Автор статьи: Денис Днипровский

5 минут на чтение 38 человек
Криптоновости за 05.08.22
Реклама
Реклама

Португальские банки замораживают счета криптобирж

Издание Bloomberg сообщает, что португальские банки начали блокировать счета криптовалютных бирж. Агентство получило эту информацию от местных представителей криптоиндустрии.

Издание сообщает, что два крупнейших португальских банка Banco Santander и Banco Comercial Portugues ликвидировали счета торговой площадки CriptoLoja. Ранее появилась информация о том, что два других банка также преступили к блокировке счетов криптобирж, никак не объясняя свои действия. Сообщается, что пострадала не только CriptoLoja, но и другие компании: Mind the Coin и Luso Digital Asset.

В Banco Comercial прокомментировали ситуацию в СМИ. Их представитель заявил, что решение о ликвидации счетов криптовалютных бирж связано с обязательством финансовой компании реагировать на «необычные» операции. При этом не уточняется, какие именно транзакции могли привести к блокировке счетов.

Педро Боргес из CriptoLoja заявил, что представляемая им компания всегда сообщала властям о появлении подозрительных операций. Он также добавил, что биржа строго соблюдала все процедуры и добросовестно отчитывалась перед местными регуляторами.

В настоящий момент непонятно, затронет ли волна санкций все криптокомпании, или под удар попадут только биржи.

В соседней Испании также наблюдается процесс усиления регулирования. Напомним, что в эта страна стала первой в Европе, где Центробанк получив функцию контроля за рынком рекламных услуг. Сейчас местные знаменитости и их деловые партнеры обязаны сообщать властям о намерении выпустить рекламу какого-либо криптопроекта. Они также должны отчитываться о получении денег в цифровых монетах за оказание рекламных услуг.

Блокировка счетов, связанных с криптоиндустрией, производится не только в Португалии. Аналогичную политику проводят в России и Нигерии. Два с половиной года назад российский Центробанк изменил критерии для закрытия счетов. В настоящий момент банковские транзакции, связанные с криптой, являются основанием для блокировки.

SEC нацелилась на американские криптобиржи

СМИ, ссылаясь на источники близкие к офису сенатора Синтии Ламмис, сообщают, что SEC инициировала расследование против Coinbase. Это одна из самых больших криптовалютных торговых площадок в США. Также сообщается, что SEC прицелилась и на другую крупную криптобиржу — Binance. У этой компании есть отдельная структура под названием Binance.US. Она занимается обслуживанием клиентов из США.

Обе криптобиржи готовы пойти на встречу американскому регулятору. Однако пока им не удалось наладить сотрудничество с SEC.

CFTC является более лояльным к цифровым валютам регулятором. Эта структура больше склоняется к взаимодействию с биржами без судебных исков.

По данным Forbes, каждая криптовалютная площадка из США находится на разных стадиях разбирательств с SEC.

Напомним, что цифровые монеты не были признаны ценными бумагами. Следовательно, SEC действует вне границ своей юрисдикции. Об этом заявил сенатор Том Эммер. В июле он сказал, что SEC без видимых причин расширяет свои структуры для борьбы с цифровыми монетами. При этом регулятор действует вне конституционного поля.

У криптовалютной индустрии появился шанс. СМИ сообщают со ссылкой на источники, что SEC и CFTC пытаются быстро разрешить спор относительно того, какое из ведомств будет заниматься регулированием цифровых монет.

Недавно появилось 2 проекта закона, которые могут повлиять на развитие ситуации. Их суть заключается в том, чтобы дать CFTC больше полномочий в отношении регуляции цифровых валют. Эксперты отмечают, что вероятность принятия одного из этих законов в текущем году составляет 50%.

Напомним, что Binance.US на этой неделе убрала из листинга актив AMP, классифицированный SEC, как ценная бумага.

Выручка Block от продаж BTC через Cash App рухнула на 34%

Финтех-компания Block сообщает о снижении выручки с продаж BTC через Cash App. Эти данные содержатся в отчете фирмы за 2-й квартал. Выручка компании в цифровых валютах от Cash App снизилась на 34%. Ее размер в долларовом эквиваленте составил 1,79 миллиарда.

Показатель чистого дохода Block во 2-м квартале достиг 2,6 миллиарда USD. Показатель вырос на 34% в сравнении с прошлым годом. Опция кредитования в Cash App зафиксировала более 1 миллиона активных аккаунтов на конец отчетного периода.

Публикация этой информации отразилась на котировках акций Block. Они снизились на 6% на пре-маркете.

Представители фирмы заявили, что спад на крипторынке вызван сокращением потребительского спроса цифровые монеты и падением курса BTC. Компания ожидает, что доход от BTC будет колебаться в определенном коридоре из-за текущих рыночных условий.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс BTC

В понедельник котировки BTC и других...

Блокчейн

Криптоновости за 08.08.22

NFT проекты

OpenSea готовится к противостоянию...

Акции

Veolia продаст британское предприятие...

Индексы

США: пик инфляции не за горами

Акции

Европейские акции показывают стабильный...

Пшеница

Украина: для вывоза зерна необходимо...

Банки

Мишель Боуман из ФРС поддерживает более...

Акции

Loomis Sayles подала в суд на Citigroup...

Облигации

«Лукойл» предлагает выкупить большую...

Другие новости