Денис Днипровский
Автор статьи

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3 млрд USD

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 44 человека
Trafigura обеспечит Германию газом на 3 млрд USD
Реклама
Реклама

Компания Trafigura Group, специализирующаяся на торговле сырьем, согласилась предоставить правительству Германии кредит на сумму 3 млрд USD на поставку газа. Это произошло в условиях, когда немецкие власти активизировали усилия по обеспечению энергетической безопасности после вторжения России в Украину.

Trafigura, торгующая природным и сжиженным газом, осуществила первую поставку 1 ноября. Об этом сообщила компания в понедельник.

Это вторая подобная сделка за последние месяцы после того, как Trafigura в октябре объявила о поставки металлов в Германию в кредит на сумму 800 млн USD.

Правительство страны все чаще обращается к торговым компаниям, которые исторически были крупными покупателями российских энергоносителей, зерна и другого сырья, для поиска альтернатив на международных рынках.

Германии пришлось пересмотреть свою энергетическую политику, поскольку война в Украине заставила ее покончить с давней зависимостью от дешевого российского газа.

Канцлер Олаф Шольц ездил в Саудовскую Аравию и Катар в поисках новых источников для поставки энергоресурсов, а на прошлой неделе Катар объявил о долгосрочном соглашении в отношении поставок СПГ в Германию, начиная с 2026 года. Раньше страна получала более половины своего газа по трубопроводам из РФ.

Германия все больше обеспокоена поставками другого важнейшего сырья, такого как металлы, которые лежат в основе технологий, необходимых для перехода на возобновляемые источники энергии.

Также правительство рассматривает возможность создания государственного фонда для поиска альтернативных поставщиков из Китая. Инициативу возглавляет министр экономики Роберт Хабек.

Германия предлагает поддержку трейдерам сырьевых товаров через программу, известную как гарантии несвязанных кредитов, управляемую через компанию Euler Hermes AG (принадлежит Allianz SE).

Четырехлетний займ на поставку газа холдингом Trafigura был организован и гарантирован Deutsche Bank AG.

Для компаний, торгующих сырьем, сделки представляют собой ключевое средство получения финансирования в то время, когда высокие цены и волатильность увеличили их потребность в кредитах, и вынудили некоторые банки работать более осторожно в этом секторе.

Заключенное с немецкими властями соглашение подразумевает, что Trafigura взяла на себя обязательство поставлять «значительные объемы газа в европейскую газовую сеть и в Германию в течение следующих четырех лет».

Trafigura будет поставлять газ компании SEFE, бывшему подразделению ПАО «Газпром». Эту структуру недавно национализировали немецкие власти.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Акции

Дайджест фондового рынка за 9.02.23

Политика

Риши Сунак допускает поставку...

Политика

Великобритания ведет переговоры с ЕС по...

Акции

Акции Tesla подскочили на премаркете на...

Политика

Россия обвиняет США во взрывах на...

Акции

Падение акций Adani возобновилось

Блокчейн

Криптоновости за 08.02.23

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Другие новости