Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 47 человек
BYD будет конкурировать с Tesla
Реклама
Реклама

Китайский производитель электромобилей для массового рынка BYD планирует выпуск двух роскошных моделей, которые выведут его на следующий этап роста.

Несмотря на блокировки Covid-19, проблемы с цепочками поставок и нехватку электроэнергии, что в целом препятствовало развитию автомобильной промышленности Китая, BYD Co. смогла выйти в лидеры на крупнейшем в мире рынке электромобилей. Теперь у компании на прицеле Tesla Inc. Илона Маска.

Автопроизводитель, поддерживаемый Berkshire Hathaway Inc., войдет в 2023 год на подъеме с рекордными продажами автомобилей, выручкой и прибыльностью, обусловленными привлекательностью его доступных моделей на рынке Китая. Следующая цель — премиальный сегмент. Так компания сможет противопоставить себя более дорогим автомобилям Tesla.

«Два направления, в которых BYD не участвует, — это рынки роскошных внедорожников и спорткаров, которые, как мы ожидаем, появятся в 2023 году», — говорит Бриджит Маккарти, руководитель отдела операций американского хедж-фонда Snow Bull Capital в Китае, ориентированного на зеленые технологии. «Это два самых прибыльных сегмента, поэтому рост чистой прибыли определенно будет волновать инвесторов».

Первый из двух новых брендов, Yangwang, будет запущен в первом квартале и нацелен на состоятельных покупателей. Электромобили будут отличаться высокой производительностью и наличием передовых технологий.

BYD также рекламирует второй бренд, основанный «на высокопрофессиональной и индивидуальной идентичности, чтобы удовлетворить разнообразные требования клиентов».

«После прекращения производства автомобилей только с двигателями внутреннего сгорания в начале этого года BYD однозначно зарекомендовала себя как лидер рынка в гонке за электрификацию, и я верю, что это станет мультибрендовой стратегией», — говорит Билл Руссо, основатель и генеральный директор шанхайской консалтинговой компании Automobility.

Новые бренды также представляют собой электромобили, подходящие для США. На этот рынок BYD еще предстоит выйти со своей постоянно растущей линейкой электромобилей.

Китайскому гиганту удалось выдержать большинство сбоев в производстве, отчасти благодаря вертикально интегрированной цепочке поставок. Производство достигло очередного рекорда в ноябре, превысив 230 000 авто. Подъем BYD, возможно, даже позволит превзойти Tesla по продажам электромобилей к первому кварталу следующего года.

На сегодняшний день акции компании выросли и торгуются на уровне 263,36 юаней.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Политика

Риши Сунак допускает поставку...

Политика

Великобритания ведет переговоры с ЕС по...

Акции

Акции Tesla подскочили на премаркете на...

Политика

Россия обвиняет США во взрывах на...

Акции

Падение акций Adani возобновилось

Блокчейн

Криптоновости за 08.02.23

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Другие новости