Анна Ангелова
Автор статьи

Кредиты

Be Group получит кредит в размере 60 млн долларов на расширение во Вьетнаме

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 53 человека
Be Group получит кредит в размере 60 млн долларов на расширение во Вьетнаме
Реклама
Реклама

Вьетнамский стартап Be Group АО заявил, что получил кредит в размере 60 млн долларов, так как стремится активно конкурировать с нынешним лидером рынка Grab Holdings Ltd.

«Займ от Deutsche Bank AG включает положение, которое позволит увеличить финансирование до 100 млн долларов», — сказал в интервью генеральный директор Be Group Ву Хоанг Йен. «Средства будут использованы для расширения и улучшения основных услуг сервиса, таких как заказ такси, доставка еды и цифровой банкинг».

Во Вьетнаме сектор пассажирских перевозок набирает обороты из-за постепенной отмены в странах Южной Азии ограничений, связанных с пандемией Covid-19. Приложение Be столкнулось с растущей конкуренцией с другими компаниями — индонезийской Go-Jek и FastGo Vietnam JSC.

По прогнозам исследовательского агентства Mordor Intelligence, спрос на вьетнамском рынке вырастет в совокупности на 28% в течение следующих пяти лет.

Запущенное в 2018 году приложение Be расширилось, и на данный момент включает доставку из кафе и ресторанов, продуктовых магазинов, страхование, оказание телекоммуникационных и финансовых услуг. Сервисом активно пользуются миллионы людей в 28 провинциях и городах.

По словам руководства компании Be Group, которая является владельцем и разработчиком мультисервисной потребительской платформы, в следующем году они планируют увеличить количество активных пользователей до 10 млн человек, а к 2026 году эта цифра удвоится.

Ву Хоанг Йен заявил, что Be Group принадлежит от 30% до 40% рынка такси в Ханое и от 25% до 35% в Хошимине. По данным исследовательской компании Statista, в первой половине 2020 года во Вьетнаме абсолютным лидером считалась сингапурская компания Grab. В прошлом месяце ее представители сообщили о крупных убытках во втором квартале.

Растущая конкуренция заставляет компании развиваться и улучшать качество услуг даже в условиях мирового кризиса. Be Group планирует в ближайшие месяцы захватить первенство, пока еще принадлежащее Grab. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Шольц: сильная демократия может защитить...

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Другие новости