Денис Днипровский
Автор статьи

Forex

Тайвань: замедление экспорта чипов угрожает курсу TWD

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 77 человек
Тайвань: замедление экспорта чипов угрожает курсу TWD
Реклама
Реклама

Замедление роста экспорта и укрепление доллара США оказывает давление на TWD. Проблему усугубляет военно-политическая напряженность с КНР. Технический индикатор указывает на то, что котировки валютной пары USD/TWD могут вырасти до уровня 31,418. В пятницу ее курс достиг трехлетнего максимума — 30,599.

Трейдеры пересматривают свое отношение рынкам развивающихся стран на фоне ослабления китайской экономики и укрепления доллара США. Тайвань сильно зависит от экспорта своей технологической продукции. Эксперты ожидают крупнейший спад в производстве полупроводников, который сильно ударит по местным компаниям.

TWD потерял порядка 10% стоимости относительно USD в 2022 году, демонстрируя сильное отставание от других азиатских валют.

Свежие торговые данные, которые опубликуют в среду, могут усилить тенденцию к ослаблению TWD. Рост экспорта Тайваня в августе, вероятно, замедлился до 10,5%. В предыдущем месяце этот показатель составлял 14,2%, согласно опросу экспертов Bloomberg.

Экспортные заказы неожиданно упали в июле, поскольку спрос со стороны китайских потребителей резко упал, и по официальным данным продолжит снижение. Еще один негативный признак — значение индекса менеджеров по закупкам Тайваня. В августе показатель упал до самого низкого уровня с мая 2020 года.

Технические индикаторы указывают на вероятность новых потерь для тайваньской валюты. Пара USD/TWD приближается к ключевому уровню сопротивления на отметке 31,418, находящейся на 61,8% коррекции Фибоначчи от падения курса с января 2016 года по июнь 2021 года.

Отток акций является еще одним сдерживающим фактором после того, как в этом квартале глобальные фонды вывели более 6 млрд USD из тайваньских акций.

Маянк Мишра из Standard Chartered считает, что движение капитала для TWD останется неблагоприятным фактором. Позиции иностранных инвесторов в тайваньских акциях остаются нестабильными по сравнению с вложениями в компании из Южной Кореи.

В понедельник утром валютная пара USD/TWD торговалась на уровне 30,746. Суточный прирост ее курса составил 0,38%.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости